サイズ: 4枚入り×1個|変更

2015年11月24日
Arduino Uno R3とSFE-SEN-12650 AD8232搭載単極誘導心電モニターを組み合わせた自作心電図測定器の電極として使用しました。
アルミ板などで作った自作電極ではノイズが多すぎて測定できませんでしたが、このPanasonic ポケットリフレ 粘着パッドを電極の代わりに使用したところ、ノイズがかなり軽減して、きれいな心電図のデータが測定できました。市販の携帯型心電図計よりもノイズが少なくて笑ってしまいました。

ただ、この粘着パッドは繰り返し使用にはちょっと厳しいような感じがしています。心電図計の電極としては、2,3回が限界かと思います。
低周波治療器の電極としての性能はちょっとわかりません。
2014年3月1日
コンパクトで、洗えることも出来て、毎日使っています。大変気に入りました。
2014年1月22日
自分用ではなく20代のことも用として購入しました。
持ち運びが便利で、外出先でもつかえて便利しているそうです。
2013年8月27日
粘着パッドだけかえたかったので助かりました。4枚入りで安心です。粘着が強すぎる気もしますが使い始めは仕方ないのでしょう。
2016年2月5日
注文したのとは別のものが届きました。この商品は型式03とあり、繋ぎ端子も付いているものと判断したのですが、届いた商品は型式02の粘着部のみの商品。箱も02の箱に03のシールを貼ってありました。間違って02を送ったとかならまだしも、あえて違う商品にシールを貼るとは!まがい物と、言ってもおかしくないかなと!
2015年2月16日
パッドのジェルっていうのでしょうか、水で洗浄してもあまり長持ちはしませんね。
電池交換しても改善しないので購入しました。
新しくパッドを交換したらボリューム小でもガンガン効きます。
病院で、CTの時に使うジェルのようなものを併用するといいのかもしれませんね。
2013年10月11日
新品だと粘着力が強すぎて…
本体のケースから剥ぐ時に電極だけが取れちゃいます。
私の扱いが悪いのかしら??
2015年9月23日
件を送るのがとても速いです
2014年9月24日
粘着パットのくせに高いし
もったいないから、乾いたら水をつけてますが、元通りにはならんわな。
2014年6月30日
自分や友达に使ってるの。一定期間が過ぎれば交代しなければならないとして、多くいくつか买しております。