2013年8月6日
多少大き目だけど、味はよかった。軽くいってカリカリにして、サラダにいれました。
もう一度頼んでみたい
2012年12月5日
日曜の夜に購入して火曜日の夜には届きました。月曜日にすぐ送ってくださったのでしょうね。迅速なご対応ありがとうございます。とてもうれしく受け取りました。
また開けてびっくり!本当にびっしりと箱一杯にちりめんが詰まっているという感じで誠意を感じます。なんだか昔商店街のおじさんがおまけだよと言って山盛り包んでくれたような、そんな光景が目に浮かびました。
思わず微笑んでしまいます。顔を合わせずに購入しても生産者や販売者の方々の意気込みというか気持ちって、こういうことで伝わるものですね。
お味も美味しいです。塩辛すぎず、ちょうど良い塩梅。高血圧が心配な家族にも安心の本当によい塩加減。乾燥具合も程よく適度な噛みごたえと数回かめばすぐに口に広がる海の香りと甘みがとてもうれしいお味です。
当分の間幸せ食卓を囲めそうです。
2014年7月10日
しっかりした食べ応えのあるちりめんでした。

今回2回目ですが、長い間楽しんでいます。

よく乾燥しているので、冷蔵庫に入れておけば長い間楽しめます。

食べきったらまた注文したいです。
2013年5月26日
なにがわけありなのかと思ったら、ふつうのちりめんよりものすごく大きいのですね。本当は細かいちりめんがすきなのですが、煮干しの小さいやつと思えば、美味しくてまったく問題ないです。ふつうはこんな値段じゃ手に入りませんしね。
2012年12月25日
まるとも水産の品は 無添加で 安心して とても美味しく 食べました 頑張って ちりめん山椒を手作りし これまた 評判が良く                  これから 切らさない ように 注文したいと 思います
2012年9月23日
この天日干ちりめん は訳ありと言いながら、なぜ訳ありなのか分からないほど品質がよく味も満足です。また是非注文したいと思います。
2014年7月23日
天日干し、無添加、そして過去のレビューの評価。
届く前から期待値は高かったが、実際に食べてとても満足。
味噌汁にそして冷奴のトッピングにと今年の夏は食事が楽しみでしょうがない。
国産でこの価格競争力。
発送前後の通知メールもとても丁寧でした。
これからも宜しくお願い致します。
2014年12月13日
余りにでかいじゃこなので、出し用かとおもいました。これでも高いくらいだと思います。大きい物は3センチくらいです。ちりめん山椒にしても誰も食べないです。がっかりでした
2015年3月26日
発注からの対応は迅速で素晴らしいです。
ちりめんじゃこは、サイズが大きくてこれが訳ありの理由なのかなと思いました。
あいにく当方は小さいちりめんじゃこが好きなので、このサイズは今まで見たこともないし、食べ慣れない味で満足出来なかったです。
普通に市販されている小さいあのちりめんじゃこが食べたかったです。
もっと確認すれば良かった。。
2014年11月23日
とても美味しい。
5人家族で、丁度1ヶ月でなくなる感じw
テーブルの上にいつも置いて、子供達もちょこちょこつまんでます。
余ったのは、小分けにして、冷凍庫で凍らせてます。
健康にもいいし、丸友海産さん、ありがとうございます。