価格:¥883+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月16日
商品パッケージに、原材料の生産地に関する表示はありません。
製造者所在地が長野県、とあるだけです。
VINEメンバー2014年11月7日
昨日は初めての「そば打ち名人」にて蕎麦作りに挑戦してみました。
結果は?ブキヨウにつきこーんなもんかなぁってかんじでした。
開封したときすごくいい香りがしました。今はほとんどしなくて
香りって持続しないんだなぁとちょっと残念。

今日は袋の裏側のレシピ参考にクレープ作ってみました。
★そば粉100g+牛乳300cc+卵1個で本来ならうすく
伸ばすそう。それを厚めにしてしまいました。中にはチーズ入れて
まぁまぁ美味しく食べました。次回はうすくしてみましょ。

あらまぁ。手打ちそばもそば粉と小麦粉で出来るようです。
昨日はよく見てませんでした。そば粉100%でやっちゃいました。
無我夢中。今度はこれもちゃんとやってみたいです。

そば粉ってすごいなぁと今おもってます。そば粉があれば何とか
生きていけるかも。そんな気がしてきました。この夏はそば粉饅頭に
挑戦しましたが・・皮が薄くならず・・なかのアンコだけ食べてました。
0120のお客様相談室に訊いてみようかしらんね。

●名称:そば粉
●原材料名:そば粉
●内容量:700g
●製造者:舛田屋食品株式会社(長野県飯山市)

HP上の【商品説明】には減量の玄ソバは北米産を主体に国内のソバを
ブレンドしてそば粉にしているそうです。
中国産は使用していないそうです。

早くの発送に感謝します。ありがとうございました。
2015年2月10日
ヌードルメーカーと一緒に購入しました。近くの手打ちそば屋で頂いたそば粉と比較すると、蕎麦の味・香りとも弱くちょっと残念な気がしますが、お値段から判断すると上出来だと思います。
2013年12月29日
初めて蕎麦を打つのに使いました。夫婦二人分の蕎麦を、おっかなびっくりで打ってみたのですが、うどんのような太さの蕎麦ができました。でも、コシもあり味も蕎麦の味がして初めてにしてはまずまずの蕎麦でした。
このそば粉で3回打ちましたが、打つ毎に味も形もより蕎麦らしくなり、次第に蕎麦にはまってきたわけです。
このそば粉を何の違和感もなく使ってきましたが、打つ回数が増えるとこれでは一寸量が足りないかな?
2014年12月22日
二八を作りましたが美味しい蕎麦が出来ました。
そば粉200g 強力粉50g 冷水90cc 簡単に出来ます。
2014年10月17日
使っています。そばをうっているわけではなく、
パンケーキやクレープやお好み焼きに使っています。
シチューも問題なく作れまました。
2014年11月22日
都内スーパーとの比較ですが、gあたりの値段も安く、
また安いわりにそばの香りも豊かで美味しいです。

食べ方は、そばがきか、そばお焼きのような物ばかりです。
これを使ってお蕎麦をうったことはまだありません。
2014年10月25日
好みで手打ちはもっぱら、田舎蕎麦ですが、今回、ヌードルメーカー用に購入しました。
蕎麦の香りが、思ったほどには無いように思います。
2015年9月4日
ヌードルメーカー用蕎麦粉として購入。うどんと比べ蕎麦はデリケートで作るのが難しいです。味、風味は価格相当のものです。
ベスト1000レビュアー2015年2月9日
きれいなそば粉なので、パン生地に練り込んだり、
チヂミにしたり、他の料理に使おうと思っている。