2012年2月25日
今回、ほんわか感動編と一緒に買いました。
このDVDは感動を含め、クレヨンしんちゃんの良さが上手くまとまっています。
「クレヨンしんちゃんが好きだけど、どのDVDを買えばよいかわからない。」といった人に、一番オススメできるDVDだと思います。
シロの話をはじめ、ひまわり誕生の話まで、登場人物も多く登場し内容もとても良いです。
この巻を通してのまとまりもあるので、入門編には一番適しているのではないでしょうか。
新規ファンには間違いなくオススメできる一品かと思います。
2013年1月13日
ひまわりが誕生する事でしんちゃんの期待する気持ちと、まだ、甘えたい気持ちとの複雑な思いと感動が入り混じった良い作品でした。
2013年10月8日
しんちゃんを娘と孫が大好きです
孫たちが毎日のように見ています
2014年8月24日
テレビ傑作選のほうで、ひまわり誕生編を見て、子供がとても気に入ったので、どうせなら、シロの話もということで購入。
お気に入りの話ばかりなので、とても喜んでいます。
2012年3月22日
星5まではもう少しですが、八割のお話はおもしろかったです。