2013年8月20日
製品名がちょっと面白い事になってますが、大変便利です。
床下配線するときの作業効率がものすごく上がりました。

もっと長い製品もいろいろありますが、普通のオフィスならこれぐらいがちょうどいいんじゃないかと…。
あんまり長くても取り回しが悪くなるし、床下にある色々ですんなり通るわけでもないし…とか思っちゃうのは、うちの会社の床下がカオスなせいですかね?ww
2016年6月18日
 足の上にパネルを乗せるタイプの、深さが十分あるOAフロアの配線用に購入しました。
 引き出すのに手間がかかるのと、まっすぐ狙ったところに伸ばすのが簡単とは言えず、収納にもそれなりに手間がかかります。
 先についているワイヤループ部品のねじが外れやすいのが少し気になりました。しっかり締めればいいだけの話ではありますが。
 パネルタイプの床下の場合には、巻き尺の方が使い勝手が良かったかもしれないと思いました。

巻き尺と違い細いので配線が込み入ったところでも送り込むことはできそうです。
 そのため浅くて配線の込み入ったブロックタイプのOAフロアでは使い勝手が良いかもしれません。
2014年3月16日
OAフロアでのちょっとした配線や旧型の床下埋設管の通線に使用しています。
直径が小さく持ち運びにも便利です。
2015年8月7日
小さな穴から、狭い壁の中スムーズに入るので、優れ物だと思います。
2015年2月5日
OAフロアを開けたり閉めたりしなくてよく、非常に重宝してます。
2014年7月21日
小さくてケースからの出し入れもスムーズにできますが、距離が長くなると押しがちょっと弱いいです。