2014年6月10日
電池切れで裏のネジをいちいち開けて
交換する手間が全く要りません。
物理的に壊さない限り、半永久的?

強いて難点を挙げるとすれば、
『トーマスが少し小さくて、行方不明になることがある』

紛失して、発売元にトーマスらを注文したら
1000円強で頼めました。

玩具の裏に、連絡先を切り取って貼っておくと、
1年後くらいに助かるかも・・・
2016年1月5日
子供が激ハマり!
電池いらないし、相当気に入りました。
幼稚園までの男の子プレゼントに、マストアイテムやね!
2014年10月9日
2歳の息子とお友達のお家に遊びに行ったとき、このおもちゃでずっと遊んでいたので購入。電池もいらないし、他のお友達が遊びに来ても取り合いになる位人気です☆
2013年10月12日
3歳の孫のために購入。
喜んで工夫しながら遊んでいる姿に満足しています。
2014年4月4日
・ギミックが凝っていて、こどもたちの最初の食い付きがハンパなかった。
・トーマスがちっちゃくてかわいい。
・電池いらずで手動なアナログなところがいい味だしてます。
2015年10月15日
孫(男)の二歳のお誕生にママからの数種類リクエストの中から選びました。三歳からとのことでしたが、なれてくると夢中になって遊んでいました。よく考えてあると思いました。
2014年12月27日
二歳半の娘(トーマスはテレビで一回見たくらいで、そんなに興味はない。むしろアンパンマン大好き。)へクリスマスプレゼントに購入しました。
結果大正解!皆さんのおっしゃる通り、電池がいらないのも助かるし、なによりパーツが少ないので(車体の2つだけ)部屋が散らかりません!その上組み立て超簡単!すぐ遊べます!

ギミックが良く考えられており、凝っていますが、難しすぎず、一人で楽しみながら集中して遊んでくれています。
買ってよかったです。
2013年12月16日
孫の2歳の誕生日のお祝いに贈りました。
トーマス大好きな孫は、大興奮!
電池なしで遊べるのがよくて選びました。
あちこちのレバーを操作して動かすので、指の運動にも
なるし、知恵も使うのでいいです。
2016年4月28日
2歳になる息子が夢中で遊んでいます。
ハロルドがキャッチする部分が難しいようで手伝ったりと親子で遊んでいます。
2014年5月2日
3歳に満たない子供に買い与えたら、夢中で遊んでいました。

うちの子はこれで遊ぶようになってから、物の仕掛け・仕組みを観察するようになった気がします。
おかげでイタズラも巧妙化?してますます車・家電などに興味を持つように。

難易度から考えても、兄弟がいる家庭でも年長さんくらいまでなら十分遊べます。