2012年5月26日
いつもは近所の某量販店で、V社やT社などのそこそこ名のある物(50枚¥1500くらい)を購入していたのですが、この手の物はそうそうハズレはないだろうと思い、初めてネット購入してみました。  私が使用しているレコーダーはVARDIA RD-E3022Kですが、上記のV社やT社のDVD-Rでも50枚中1〜2枚はNGである場合がありました。  しかしこの製品は酷い。  まず12枚使用して5枚NGでした。NGの内容は初期化が出来ず、以降ゴミになるという事です。(ディスク挿入すると、当初はCPRM対応のDVDと表示されますが、初期化処理するとこのディスクは初期化できませんと初期化NGとなり、ディスクの内容はCPRM非対応にDVDと表示され、そしてCPRM非対応のディスクとしても使用は出来なくなっていました。)  既に購入してから2週間ほど経っていたので、返品することもできないという思いもあり、さらに使用しつづけた結果、現在はなんと69枚中39枚がNGとなっています。  いい勉強をさせてもらいました(☆1つはこれです)
3コメント3件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月25日
データの保存・受け渡しなどでDVDを焼くことが多いため、この商品を購入。
いい加減、DVD-Rの生産技術も練れてきたこの時期に2-3枚程度のエラーには目をつぶろうと判断したのがそもそもの間違いだった。

初めの20-30枚は2枚のエラーで済んだものの、半分に差し掛かったあたりから徐々に焼きミスが多くなり始め、60数枚目あたりから12枚連続で焼きミスをたたき出して気を失いそうになった。
無論、焼くデータやドライブ(SONY、LITEON、TEAC、Panasonic)、ライティングソフトを変更してもエラーは変わらず、都合30枚近くが燃えないゴミとなってしまった。もしかしたら、もしかしたら他の環境起因かもしれないが、Thatsの日本製や三菱化学製のDVD-Rでは一発で成功したのを見る限り、限りなく黒に近い。

「たまたまはずれを引いた」と考えても、最終的なコストパフォーマンスや時間の浪費を考えれば、素直に前述の商品を購入した方が懸命なのは確か。
2014年10月22日
4/1が使用できなかった。今回初めてで今後どうしようか迷っています。
2012年11月18日
磁気研究所製です。
当方は、ディスクが全数撓んでいました。
ドライブ内で擦れる音、高回転のまま永遠に回り続けるので
恐怖を覚えました。
書き込みどころか、ドライブが壊れる恐れがあります。
安物買いの銭失いです。
恐ろしかったので、そのまま記載します。
2013年5月2日
とにかく認識しない、書き込みエラーが出る、ファイナライズしても
読み込まない、等々・・・・・・こんなことは今までにあったかしらと言うくらい。
上記エラーのいずれかが出る製品はありましたが、全てもれなく欠陥を盛り込んだ
商品は見た覚えがないです。

東芝機でも、PC用の大手製ドライブでも変わりなく不安定です。機会の故障が怖いので、
あまり使い過ぎないうちに切りあげました。

他社製品と同じ価格で出ているのも許し難いです。
これで、1000円切っているならまだ我慢できますが、同価格帯なんて有り得ないですね。
2012年7月8日
本当なら、☆はゼロにしたいくらいの
メーカーです。このメーカーの50枚入りを
買いましたが、本当に酷いとしか言いようが
ありません。アマゾンで無く、某パソコン専門店
の売り出しで購入しました。このディスクを
買うより、安定性があって多少値段が張っても
妥協していい商品を購入されたほうが無難です。
2015年1月5日
DVDデッキで初期化すらできないしパソコンでダビングしてもDVDデッキで再生できない。パソコンで再生しとも途中で止まるしエラーだらけで使えない ゴミだね
2015年7月20日
20枚ほど使用しましたがエラーが3枚、危ない感じのものが5~6枚ありました。危ない感じとは読み込みにやたらと時間がかかり、読み込んだと思ってもシーッシーッといったような擦れる音やウィーンウィーンという回り続けるような音が続き、このまま続けても大丈夫かと思うような事です。他の方も仰っていましたが、もしかしたら本体の方に支障が出るかも知れませんので、怖くて使用を止めました。これから購入をお考えの方には数百円の差でしたら他のメーカーさんの商品にされる事をおすすめします。
2016年2月15日
ストックがなかった為、100枚入りで値段もお手頃だったので当商品を買いました。
最初の数枚は何事もなく録画できたのでいい買い物だったと思いましたが、それは間違いでした。
他の方のレビューにも書いている通り、初期化できず以降「このディスクは初期化できません」や、「初期化しますか?」の表示に「はい」を選択し初期化完了したと思ったらまた「初期化しますか?」と表示され以降同じことの繰り返し…。

結果‥100枚中7枚しか録画できませんでした。
デッキの相性があるとは言え、この値段で7枚しか録画できないのはさすがに酷い商品。
録画できたディスクだけで計算すると1枚あたりのディスクが高額すぎて逆に笑えます。
それなら同じ位の値段で数枚のDVD-RWや、少しプラスして日本製のDVD-Rを買ったほうが賢明です。
2015年6月1日
初期化できないDiskが40%以上。
こんなひどい物は初めてです!
2度と購入しません!!