2015年1月5日
DVDデッキで初期化すらできないしパソコンでダビングしてもDVDデッキで再生できない。パソコンで再生しとも途中で止まるしエラーだらけで使えない ゴミだね
2012年5月26日
いつもは近所の某量販店で、V社やT社などのそこそこ名のある物(50枚¥1500くらい)を購入していたのですが、この手の物はそうそうハズレはないだろうと思い、初めてネット購入してみました。  私が使用しているレコーダーはVARDIA RD-E3022Kですが、上記のV社やT社のDVD-Rでも50枚中1〜2枚はNGである場合がありました。  しかしこの製品は酷い。  まず12枚使用して5枚NGでした。NGの内容は初期化が出来ず、以降ゴミになるという事です。(ディスク挿入すると、当初はCPRM対応のDVDと表示されますが、初期化処理するとこのディスクは初期化できませんと初期化NGとなり、ディスクの内容はCPRM非対応にDVDと表示され、そしてCPRM非対応のディスクとしても使用は出来なくなっていました。)  既に購入してから2週間ほど経っていたので、返品することもできないという思いもあり、さらに使用しつづけた結果、現在はなんと69枚中39枚がNGとなっています。  いい勉強をさせてもらいました(☆1つはこれです)
3コメント3件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月22日
4/1が使用できなかった。今回初めてで今後どうしようか迷っています。
2012年11月18日
磁気研究所製です。
当方は、ディスクが全数撓んでいました。
ドライブ内で擦れる音、高回転のまま永遠に回り続けるので
恐怖を覚えました。
書き込みどころか、ドライブが壊れる恐れがあります。
安物買いの銭失いです。
恐ろしかったので、そのまま記載します。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月2日
とにかく認識しない、書き込みエラーが出る、ファイナライズしても
読み込まない、等々・・・・・・こんなことは今までにあったかしらと言うくらい。
上記エラーのいずれかが出る製品はありましたが、全てもれなく欠陥を盛り込んだ
商品は見た覚えがないです。

東芝機でも、PC用の大手製ドライブでも変わりなく不安定です。機会の故障が怖いので、
あまり使い過ぎないうちに切りあげました。

他社製品と同じ価格で出ているのも許し難いです。
これで、1000円切っているならまだ我慢できますが、同価格帯なんて有り得ないですね。
2016年2月25日
データの保存・受け渡しなどでDVDを焼くことが多いため、この商品を購入。
いい加減、DVD-Rの生産技術も練れてきたこの時期に2-3枚程度のエラーには目をつぶろうと判断したのがそもそもの間違いだった。

初めの20-30枚は2枚のエラーで済んだものの、半分に差し掛かったあたりから徐々に焼きミスが多くなり始め、60数枚目あたりから12枚連続で焼きミスをたたき出して気を失いそうになった。
無論、焼くデータやドライブ(SONY、LITEON、TEAC、Panasonic)、ライティングソフトを変更してもエラーは変わらず、都合30枚近くが燃えないゴミとなってしまった。もしかしたら、もしかしたら他の環境起因かもしれないが、Thatsの日本製や三菱化学製のDVD-Rでは一発で成功したのを見る限り、限りなく黒に近い。

「たまたまはずれを引いた」と考えても、最終的なコストパフォーマンスや時間の浪費を考えれば、素直に前述の商品を購入した方が懸命なのは確か。
2015年7月20日
20枚ほど使用しましたがエラーが3枚、危ない感じのものが5~6枚ありました。危ない感じとは読み込みにやたらと時間がかかり、読み込んだと思ってもシーッシーッといったような擦れる音やウィーンウィーンという回り続けるような音が続き、このまま続けても大丈夫かと思うような事です。他の方も仰っていましたが、もしかしたら本体の方に支障が出るかも知れませんので、怖くて使用を止めました。これから購入をお考えの方には数百円の差でしたら他のメーカーさんの商品にされる事をおすすめします。
2015年6月1日
初期化できないDiskが40%以上。
こんなひどい物は初めてです!
2度と購入しません!!
2016年6月5日
開封しただけなのにDVD板が油がついたように汚れている、上部3枚ふき取って録画できた。まあいいか?ところが4枚目以降も録画できません!ファイナライズ出来ません、出るようになり、よく見ると、中心に近いところに小さい汚れか傷があり、盤面も息を吹きかけると汚れが見える、よくふき取ると使用可能に成るのも有るが、こんな不良品は初めてです。機械の故障とかで油か薬品が霧状に付いたようで、小さい点状は拭いただけでは完全には取れません。この不良はロット全体で、私だけでなく多数出ていると思います。善処のほどよろしくお願いします。メーカーではこの時期機械の不良があったのがわかっているはず。ようやく最後の十枚ぐらいは掃除せずに使用できたが息を吹きかけるとまだら模様が出る汚れているのだ。汚れは記録面のみで印刷面は全く汚れていない。メーカー磁気研究所に連絡対処して頂きたい。
2014年11月9日
磁気研究所の、この商品はいつもいつも量販店で買っていたのですが
売り切れだったので、Amazonで購入。
今までエラーが出たことは一度もなかったので本体との相性が悪いとは思えない。
今回は全滅。全エラー。本体が壊れるかと思うような回転音。「読み込めませんでした」の連発。
絶対にAmazonでは買わない。お金を捨てたようなもの。
☆なんてひとつもつけたくないのに。システム上ひとつはつけなきゃいけないなんてね。
うちのところはDVDをゴミにするのもゴミ袋が有料なのにさ。腹立つわ。