2015年6月2日
電波塔から遠い地域なので心配していましたが、
アンテナの向きをいろいろ試した結果、
鮮明に映りました。
近所の家は屋根の上に立派なUHFアンテナを設置していますが、
我が家の屋根はすっきりです。
全部自分で設置できました。
ブースターとBSの混波器を内蔵していることを考えると
とてもお得な商品だと思います。
2015年5月16日
従来CATVのサービスだったパススルーで地デジを受信していましたが、サービスが有料になるとのことでアンテナをつけることにしました。
価格も安くCATVが有料化された後の8か月分程度の費用でアンテナが付きました。
この製品はブースターとBSの混合器を内蔵しており、宅内の配線を整理することもできました。また、6分配していますがTV側の受信レベルは非常に良好です。価格/性能に十分満足しています。
2016年4月17日
ビル陰なので電波が弱いため、八木アンテナで受信出来なかったのですが、十分な強さで受信することが出来ました。
地デジ放送塔と中継局の2つから受信したかったのですが、指向性が良すぎることもなく、もほどほどにあります。
指向性があまり狭すぎても位置調整が面倒です。
壁に設置できるのも良いです。ベランダに設置することが出来たので、高所作業も不要で安心して工事できました。
付属品以外に必要なものは、壁取付け用のネジとコーキング材、ブチルゴムテープです。
2015年5月19日
ブースター付ですが電源なしでも(停電時)でも動作するかと思いましたが、給電なしですと動作しません。これは誤算。。。。停電時は役に立ちません。とはいえ、給電時の増幅はバッチリ。ブースターなし版と比較してみたいですね
このアンテナのおかげで見れなかったチャンネルが映るようになりました。
直方体の形をしたアンテナも大きすぎず重くなくGOOD。

以下、基本的な事ですがちょっとした注意点です。

◆別途TVアンテナケーブルが2本必要
『自宅TV』 ←TVアンテナケーブル→ 【ブースター(同梱)】 ←TVアンテナケーブル→ 【アンテナ】

ブースターからアンテナまで、ブースターからテレビまでの計2本のTVアンテナケーブルが必要になります。
同梱されていないので、別途購入する必要があります。
2015年1月6日
地域ケーブルテレビで、屋根の上にアンテナの立っていない地域だったんですが、(生駒山から18Km)弱電波とか難聴地区とか、地域を二分するほどの騒動で、美観の問題と、安全の観点から某光回線のテレビを利用していたのですが、再三エラー表示が出て朝の時計代わりが出来なくなり、一念発起上記の理由から屋根の上でなく、手すりタイプを探していたら、この商品に到達。
地デジアンテナは、サエラバックルベルトで手すり格子に縛りつけ。
BSアンテナマスプロ110°CSアンテナ・75Ω4Cケーブル15m付)で手すり格子にボルト締め
間をつなぐのはマスプロ電工75Ω4Cケーブル(別売り)と富士パーツ商会アンテナ接栓4Cバルグと
マスプロ電工VU/BS(CS)セパレーター(CSR7D-P)
商品代金16,427円。所要時間約1時間
注意したいのは、別売りの商品があって一時に揃わない事が合っても、アマゾンなら即納で大丈夫。
2014年10月20日
某電気店にて店頭申し込みのアンテナ設置工事見積もりを依頼したところ、ろくに確認もせず玄関先から屋根を眺めただけで「ここは電波の弱い地域だし、屋根のスペースも狭いからCATVを引いた方がいいんじゃないか」と、まさかのCATV推しをされるという目に遭い どうしたものか…。と悩んでいましたが、自分なりにいろいろと調べ本製品を購入。既に設置をしていたBS/CSアンテナに背を向ける形で同じマストに本製品を設置、何の問題もなく地デジが映るようになりました。電波の受信レベルも良好で、その後BS/CSアンテナからの出力を混合しましたがこちらも問題なし。おかげさまで快適なテレビライフでございます。結果的には高い金払っててきとうな業者に工事してもらうよりお得でスマートになったため大満足です。(近所はいずれも立派な八木式アンテナが立っていたので、本当にコレでイケるのか不安でしたが結果オーライです。)
2015年7月19日
ケーブルテレビからの変更です、アンテナを探していましたがこの商品をみて一発で気に入りました
取り付け方法の簡単さ、見栄えのいいところ、すべて気に入りました、取り付けも簡単です
2015年9月1日
スカイツリーから20kmぐらいのところです   場所がなかったので真上に向けて設置しました良く写ってます、ただ飛行機が飛んでると
フリーズします、設置も簡単でした
2015年3月16日
非常にコンパクトで軽量,設置も容易におこなえた。いまのところ問題はなさそうです。人感センサーのように広角にワイドレシーバーになれば,設置場所に限度のあるものにはよいと思う。