スタイル: 本体|変更
価格:¥294+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト50レビュアー2016年4月6日
この「ヤマト液体のり」は記憶がまだ薄い子供の時から家庭や学校、職場で30数年間使い続けているように思います。
現物はコンビニや文具店、ホームセンターなどでも購入できますが、Amazonでお買い物をしているときに、「あわせ買い対象商品」で見つけて、安価だったことからすぐにクリックしました。
昔は詰め替え用の大きな糊と、予備のスポンジキャップをセットで持っていましたが、世の贅沢志向でいつの間にか使い捨て容器になってしまいました。
これを機にリサイクル精神を大切にして詰め替えも実行してみようと思います。

この糊は、たくさんの方々が長く使い続けておられ、そのことで商品自体が優れていることの証しだと確信しています。
日常の利用頻度も高く、手指も汚さずに簡単に処理できるアイデアにも感心しています。
今後も子供世代を含めて、私にとっても、もっともっと長く使い続けられる商品だと思います。
2015年9月24日
自分の中で、液体のりの定番は、昔から「ヤマトのり」です。

中でもお気に入りは、「ツイン」(スポンジヘッド&ノズルヘッド)なのですが
たまたま売ってなくて、このスポンジヘッドの3本パックを購入しました。

いままで使用していた「ツイン」の容器が空いていたので
詰め替えして使用しています。

もちろん、そのまま使用しても良いし、詰め替えで使用しても良いし
3本入りなので、なかなか重宝しています。

3本パックでこの価格なら、お得だと思います。
2013年7月17日
普通にのり付けする以外に、メモ帳を使うときに便利です。100枚くらいを束ね、背にのりをつけて固定すると、乾いてからバラバラにならず、メモ帳として非常に重宝できます。会社では印刷ミスの紙でメモ帳を作っています。穴を開けずにノートのように使えるので好評です。知己ドナ弾力があって、使い心地は満点です。
2013年9月25日
まずは大きさに一笑。
使い始めは全く問題なし。
使い切るまで品質が保てるか未知なので☆☆☆☆。
2015年5月29日
液体のりは、スポンジ部分の蓋がキャップのほうにくっついて、
キャップを回しあけたときにスポンジがなくなっていて、
のりがドバっと!!!という経験があり、
子供が学校で使うものだから
きちんとしたものを購入したくてヤマトのりに決定!!
amazonは文房具がちょっとずつお安くなっているので、
入学準備で色々とたくさん購入すると、1千円はお安くなっているんじゃないかな。
のりはこれしか使いません。ゴミもでないので助かります。価格もお得です。
2016年1月24日
小学生2名、およそ5年間で使い切りました。学校で使うのりはアラビックのりなので、家庭でも同じのりを愛用。半年に1回くらいは補充して使っています。
子沢山だと頻繁に新品を買い足す方が面倒で、補充できる方が便利なのです。近所のホームセンターで扱いがなくなってしまったので、こちらで買わせていただきました。小さなのりをそのまま巨大化したフォルムも大好きです。販売継続をお願いします。
2015年5月22日
大量に必要でしたのでついついamazonで注文しましたが、量販店よりかなり割高です。
2014年2月16日
量がかなり多いのでよく使う事務用として便利。
詰め替えもオープナーがついていたり、注ぎ口が小さく楽に詰め替えることができる。
ただし、使用開始にカッターが必要なのと、サイズが大きく保管に困るのが難点。。
2013年6月5日
これはとってもエコです。今までも愛用していたのですが,予算で買えないとかで。詰め替えてのりの瓶はとことん使えるのがうれしいです。