ベスト50レビュアー2016年4月6日
この「ヤマト液体のり」は記憶がまだ薄い子供の時から家庭や学校、職場で30数年間使い続けているように思います。
現物はコンビニや文具店、ホームセンターなどでも購入できますが、Amazonでお買い物をしているときに、「あわせ買い対象商品」で見つけて、安価だったことからすぐにクリックしました。
昔は詰め替え用の大きな糊と、予備のスポンジキャップをセットで持っていましたが、世の贅沢志向でいつの間にか使い捨て容器になってしまいました。
これを機にリサイクル精神を大切にして詰め替えも実行してみようと思います。

この糊は、たくさんの方々が長く使い続けておられ、そのことで商品自体が優れていることの証しだと確信しています。
日常の利用頻度も高く、手指も汚さずに簡単に処理できるアイデアにも感心しています。
今後も子供世代を含めて、私にとっても、もっともっと長く使い続けられる商品だと思います。
2015年9月24日
自分の中で、液体のりの定番は、昔から「ヤマトのり」です。

中でもお気に入りは、「ツイン」(スポンジヘッド&ノズルヘッド)なのですが
たまたま売ってなくて、このスポンジヘッドの3本パックを購入しました。

いままで使用していた「ツイン」の容器が空いていたので
詰め替えして使用しています。

もちろん、そのまま使用しても良いし、詰め替えで使用しても良いし
3本入りなので、なかなか重宝しています。

3本パックでこの価格なら、お得だと思います。
2013年7月17日
普通にのり付けする以外に、メモ帳を使うときに便利です。100枚くらいを束ね、背にのりをつけて固定すると、乾いてからバラバラにならず、メモ帳として非常に重宝できます。会社では印刷ミスの紙でメモ帳を作っています。穴を開けずにノートのように使えるので好評です。知己ドナ弾力があって、使い心地は満点です。
2015年5月22日
大量に必要でしたのでついついamazonで注文しましたが、量販店よりかなり割高です。
2015年5月29日
液体のりは、スポンジ部分の蓋がキャップのほうにくっついて、
キャップを回しあけたときにスポンジがなくなっていて、
のりがドバっと!!!という経験があり、
子供が学校で使うものだから
きちんとしたものを購入したくてヤマトのりに決定!!
amazonは文房具がちょっとずつお安くなっているので、
入学準備で色々とたくさん購入すると、1千円はお安くなっているんじゃないかな。
2015年4月15日
お値段がお得でいいです!
3本もいるかな??と思ったのですが、子供たちもつかうので、
ストックもできるし。
あっ、容器が前よりスリムで手になじむ感じになっていました。
2015年3月7日
学校で使う物をその都度買うのは面倒なのでまとめ買いしようと思い購入しました。詰め替えタイプも検討しましたが、こちらにしました。まとめ買いの方が安く済むので良かったですね。
2015年6月11日
安くて感謝です。この糊に関して語ることはないでしょう。この値段に感謝です。
2015年3月16日
懐かしいノリで使いやすいし安心して使える。スマートに貼れるしゃれたものが出ていますが、これが一番しっかり貼れます。
2016年5月4日
小学校で指定されている文具です。無くなったらすぐに渡せるように自宅に在庫をしておきたかったため3本パックを購入しました。

アマゾンで安く購入できて良かったです。欲を言えば、名前を記入できる箇所があると便利だと思います。