サイズ名: A4|変更
価格:¥838+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2013年12月1日
思ったより派手ではなく知り合いにも好評でした。
柄にも無く市政表彰などを頂いてしまい、その賞状が大きいため仕方なく購入した次第です。
角を保護してあるボール紙を取る際にはハサミなどで切って取るほうが良いと思います。
むしり取ると角の塗装が削れ剥がれてしまいます。
いわゆる金ラック額縁も良いのですが普通すぎるとお考えの方にお勧めしたいです。
しっかりした作りで価格も安く素晴らしい商品だと思います。
金消とは金色のつや消しという意味だと思います。(おそらくキン肉マン消しゴムとは無関係でしょう。)
2014年4月2日
3月31日に教員を退職し立派な感謝状を貰いました。
25年以上連続勤務者は全員貰えるみたいですが……。
A3より若干大きめです(上下左右5ミリ程度)。
自分としては「ぴったりサイズ」が希望でしたので★四つ。
4月2日に届いたのですが、2日で100円程度値上げしており、ラッキーでした。
尤も、感謝状は「くれる」自体から「額付き」が望ましのですが(笑)。
2014年3月31日
四隅の角、裏側の作りが雑で安っぽい。
紐を通す留め具が最初から裏に付いていない。
紐の付け方の説明書がない。
きっちりA3サイズに収めることができない。(隙間が空く)
以上、気になった点。

留め具は好きなところに付けられるという点では、最初から付いてないほうがいいかもしれない。
A3サイズより大きいのは購入前に気づいてはいたが、評価が良かったので勝手に上手く収まるように
出来ているだろうと思ってしまった。
総合的には値段相応かもしれない。
2015年9月4日
しばらく(1-2週間)壁にたてかけておいた。使おうとして中に絵をいれようとしたら壊れた・・。
不良品と思えるレベルだった。忙しかったので特に返品処理などもせずそのまま捨てた。
色は金色というよりキャメルという感じでやや暗め。
絵をいれるというより、やっぱり賞状用。
商品の強度は、あたりはずれもあったかもしれないが、今まで20-30個は買った中で
一番壊れやすい額だったと言える。
もっと強度を強めて、色を明るくしてほしい。
2013年10月20日
父の100歳の祝い状を総理大臣から頂気それに合った額でした。大変気に入っています。
2015年4月5日
あちこち探しても見つからないサイズであったにもかかわらず、このお値段で購入できてお得感あります。
しっかりしているし、中の表彰状がいいものに見えます。買ってよかった。ここで見つかって良かった。
2013年2月18日
価格に対する期待値以上のでしたので満足しています。賞状を入れると見栄えが良くなりました。
2014年8月11日
品物自体には問題は無いが、5個購入するに当たり、3度程返品することがあった。送られてくる包装形態が悪く、届いた時には既に硝子が割れていた。返品をしても、再度おくられきた品物に問題は無いが、新たに発注して品物については硝子が割れている状態。何故割れてしまうのが考えずに発送したような包装形態であった。5個全て揃うまで1ヶ月以上の期間がかかってしまった。返品する手続きも面倒でした。
2015年1月11日
価格が素晴らしいです。
ゴールド色の枠が気に入りました。
安かったので前面はプラスチックかと思いきや、ガラス製なのが◎
釣り紐付きですので壁にかけれます。
資格の合格証を入れましたがとても良い感じです。
2014年8月30日
最近取得した、国家資格の登録証を入れて自室に飾っています。
壁に吊るす紐や金具も同梱されていますので便利です。

イメージ的には病院に掛けてあるような金色の額です。
とても綺麗に観えます。