2013年6月2日
中華タブレットと40インチテレビを繋ぐ為に購入。
テーブルから中華パッドでYOUTUBEを見ようと3mを選びましたが
思っていたより細身で柔らかくてタブレットの華奢なHDMIミニ端子にも
ケーブルのねじれの負担が少なく使い勝手がとてもいいです。
コネクター部も細い楕円状で、後から気付いたのですが隣のOTGケーブルは
90度に曲がっていましたがうまい具合に干渉せず助かりました。
青い線のデザインもスッキリなかなか良いです。
安くてもしっかりしていて送料も無料でとても良い買い物だと思いました。
(国内メーカー品は太くて重くて数千円も高く使いたいと思えない)
映像も綺麗に見れて感激しました。
2014年7月31日
もっと安価な商品もありましたが、こちらで正解でした
ケーブルが細く、しなやかで、取り回しが楽で、軽い端末でも暴れることなく
端子にストレスもかからないと思います

注意が必要なのは、やはり端子カバーが楕円形と特殊ですので
TV側の端子の間隔が狭いと他のケーブルと干渉が出るかも

端末との相性かも知れませんが、音声出力が弱い?
最初音声が聞こえず不良かと思ったら、ボリュームをかなり上げて聞こえました
他の方のレビューでは指摘が無いので、私固有の症状かも知れません

長さも十分で質の良いケーブルですが、マイクロ、MHL、ミニと3本目の購入です
もう少し規格を減らしてくれると助かります
2014年11月7日
テレビの買い替え(SONY→panasonic)を機会に、SONY HDR-CX180との接続用に購入しました。
問題なく接続できており満足です。
他のレビューにもありますが青い部分が格好いいですね。
ミニHDMIケーブルはデジカメ等の接続にも使いますし、コストパフォーマンスも良いと思います。
良い買い物でした。
2014年5月3日
タブレットの画像とビデオカメラの動画をパナソニックビエラ50インチに繋ぎ確認しました、入力側・出力側共に相性は良くガタつきはありません、どちらもハイビジョン録画を再生しましたが、驚く程鮮明でノイズやチラツキなどなく安定した画像を観ることができました。自宅用と旅先などで使用することを考えて3メートルケーブルを2本購入して大正解でした。
2014年2月4日
ケーブルが細くて取り回しがらくです、ほかのレビューであったような使えないというようなこともなく
気に入りました。コネクターを強く押し込むと音声しか出ないこともあったが普通に使えば大丈夫でした。
2013年10月11日
細身でやわらかいので、取り回しが良さそうです。もちろん普通に表示できています。
(テレビによっては、1080Pでも表示できないのがあるとは聞きますが。)
1mくらいのが欲しかったのですが、1.8mでも小さくまるめられるので良かったです。

数日後に注文しようとしたら値上がりしていました。
349円が730円に値上がりしていました。
楽しくないので、星減らしました。
最近、ようやく我が家にもHDMI対応の液晶テレビが入った。
価格が安かったので、コンパクトデジカメとテレビを接続するためにこの商品を購入。
デジカメで撮影した写真、動画をテレビで見ることができるようになった。
写真も動画もテレビに映し出してみると思いのほかの迫力で家族皆がひきつけられている。
特にテレビの大画面で見る動画は相当なもの。
おかげで動画撮影をリクエストされる機会が増えた。
ベスト500レビュアー2014年8月12日
■使用環境
・OS:Windows7 Professional(x64)SP1
・マザーボード:ASUS P8H77-M
・ビデオカード:ELSA GeForce GTX 750 Ti S.A.C(GD750-2GERT)
・PCモニタ:三菱 RDT232WX

ELSAのビデオカード、GeForce GTX 750 Ti S.A.C(GD750-2GERT)導入にあわせて購入しました。
ケーブル長が3mでパソコンとモニタを繋ぐ目的としてはかなり長いですが、細めでしなやかなためかさばらず、長さはあまり気になりません。

映像や音声も問題なく出力されていますが一点だけ、特殊な挙動をする場面がありました。

このケーブルを使ってminiHDMI端子から出力、同時にDVI-I端子からマルチモニタで出力しますと、WindowsログオンまではHDMI出力の画面がNO SIGNALとなり全く映りません。ログオンと同時に映るようになります。
GD750-2GERTにはDVI-D端子もありますので、DVIの出力をそちらに変えると、今度はHDMIが優先されるのか、Windowsログオンまでに映る画面はHDMI出力になります。

ビデオカードの出力が、Windowsログオンまで排他仕様になっているのか、ケーブルの相性なのかは不明ですが、それぞれ1本でつないだ場合はどちらも問題なく起動と同時に映ります。マルチモニタにした場合のみの挙動のようです。
PC起動直後にBIOS操作などをされる場合、優先される出力がどちらかを知っておく必要があると思いますので、同機種の組み合わせで使用される方の参考になれば、とレビューいたしました。
2014年11月23日
ケーブルも適度にしなやかで、折れ曲げ破損の原因になりやすい直角な接続部も微妙に曲げの強い位置に移され、今までのHDMIケーブルの製品としては最上級の出来ではないのか!?と感じてしまう。それでもってこの安さ!!本体はライセンス料などを含めていくとどうしても高額な商品になりやすいのだが、これはそれこそ「お小遣い程度」で買えてしまう有り難さが良い。

導通する信号そのものがデジタルであることが前提なので、導通試験を行ってS/N比を比較するだけの意味もなく(試験以前にディスプレイが乱れるから判る)、材質もOFCに金メッキプラグと万全の性能対策!!装飾のブルーの線もオシャレで(まじまじと見るものでもなければ、性能とは何も関係がない)、後は他に求めるものは!?と感じてしまう。これだけでも十分に☆5つだ。

但し、条件によっては微妙に接続が難しいこともあり得る。例えば写真のようにHDMIとDVIが近接している場合は、かなり窮屈になることもあり得る。現にうちの場合は実際に計測したら、0.5mm空間が足りないことが判ったが、いずれの製品とも皮膜がしなやかなので、干渉部分を相殺してしまったという運の良さもある。PCでデュアルモニターを求めなければ、この件は全く文句がないだろう。

また、可不可に微妙であるが、miniHDMI側の差し込みがかなりキツくなっていて、本当に大丈夫なのか?と感じそうな力を加えて接続する必要がある。外れにくい、という点では非常に良いポイントであろうし、猜疑心があれば危なくて使えないともなるかもしれない。

しかし、HDVIは頻繁な取り外しを前提としていない製品なので、固定性能が良ければそれに越したことはない。差し込みのキツさは、裏を返せば「外れにくい」ともなるので、他の候補と比較するまでもない。他のケーブルが異常に近接する場合でもなければ、他に選択肢のない絶対の「買い製品」だ。
スマホやタブレットをテレビに繋ぐことができる、のは知っていたものの、
いままで特にその必要性も感じず、接続ケーブルも持っていなかったのですが、
今回、ちょっとしたきっかけで購入しました。

なくても困らないとはいえ、
これで大画面で動画見たりできるんだな!と、ちょっとワクワクしながら、
タブレット(NEXUS7)に繋ごうとした、のですが・・・
NEXUS7にはミニHDMI端子がなかった(>_<)
NEXUS7では、ミニUSB→HDMI変換ケーブルが必要だったみたいです。
それならばとスマホ(iPhone)で使おうとしましたが、こちらも独自規格なので無理。

買うときには事前の確認が大切ですね・・・orz

結局、親族の家に嫁ぎましたが、
そこではしっかりとタブレットとテレビを繋いで、役に立っています。