色: ブルー|スタイル名: 単品|変更
価格:¥990+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月8日
ヘッドライトの明るさが上がったのは一目瞭然。
ただ、ワイドな明るさが減った・・・・
購入時にそれを書いてくれてた人もいただけにちょっと失敗かな。
バイクはただでさえ一個のライトなのでワイドでさらなる明るさを期待してたので残念
まあ大元のワット数が低いバイクに装着するので仕方ないんですが・・・
ただ本来付けていたものと比較すると、正面だけを照らす感じになるのでこの評価です。
2013年8月31日
ヘッドランプが切れたので交換しました。前のランプより少し明るいと思います。
1000km使用でフィラメントを確認しましたが特に問題はありませんでした。
2015年10月12日
エイプ50に付けるために購入しました。
純正とは比べものにならない位明るいです!
まるでHID見たいだ!
2014年4月9日
スーパーカブに使用しています。ふつうの電球色より白く照らしてくれるので明るく感じます。
必要十分で、何よりも安いので。
2015年11月15日
到着して早速取り替えて発光を確認すると、白色(クリア)系ですごく明るいです。
私は逆にブルーでなくて良かったです。
あとはどれだけ寿命が持つかだけです、もう一度言いますが
ブルーではありません!!! それでも明るければクリア色でもイイ。という方にはオススメします。
2013年6月4日
スズキ アドレスV100
従来からヘッドライトは暗いと気になっていたので購入しました。
交換はネットで調べて、いざやってみると簡単でした。
交換後はハイ・ロー共、明るくなったと思います。
耐久性は不明です。
2016年3月24日
当方のアドレスはCE13Aでも発売時期、車体番号136××× の後発は30/30Wですが134×××の車体番号の前発では、ライトソケットが異なり装着できません。ゴムクッションにて調整しましたがこちらは35Wですのでつける前から当然のこと暗いです。
同じ30Wの車体に装着してみましたが、それほど大きく変わりません。第一、本体が小さいしなんで青の色塗っているんでしょうか?
V100の方は注意が必要です。 ヘッドライトカバー型番110-32456が30Wのソケット取り付けられるタイプです。35W用のソケット装備のタイプは110-3268でどうしてもこちらに取り付けるにはソケット改良するか、ソケット金具を丸々交換しないとだめです。
画像では確認できないと思いますが電球本体の金具のボッチは1か所のみはめ込むパターンでちょっと不安定です。
2014年4月11日
普通に安くて良い商品だと思うのですが、電極部分のハンダ付けの盛り上がりが少なくて電源側との接触がうまくいかずhigh側がついたりきえたりします。
そのへんもう少しちゃんとして欲しいと思いました。

明るさはまあ30wなのでこんなもんでしょうが値段がほかの30wよりもかなり安いので、機会があればまた購入したいです。
2015年11月10日
純正と交換後・・・凄く明るくなりました~!
通常はロービームのみ・・・ハイビームに切り換えると照らす範囲が広すぎて逆に見え難くなります。
本体価格に対して送料の方が高価に感じました・・・
定形外郵便に対応して頂ければ・・・リピターになる事・・・・確実です!
2016年3月2日
ハズレを引いた時の悲しみは凄まじい。私のものは使って1キロでローが切れ、100キロ程度でハイも逝きました。安いですし、次こそは当たりを引きたいので再度購入してみたいと思います