2016年1月27日
こどもと将棋をしたくていろいろ探していました。
公文のものと悩んだのですが、駒に動かす場所が書いてあると見てしまうので覚えない、と言われたので普通の駒のものにしました。それと、プラスチック製よりも木が好きなのでその点でもこちらは良いです。
駒の動かし方説明書や、盤の手入れ法取り扱い説明書も入っていましたので、造り手の方達の気持ちがこもった将棋盤と駒だなぁ〜と思いました。
大切に手入れをしながら末長く活用させていただきます。
2015年3月6日
大変満足しています。コマのカドも角度がシッカリあるので「金転がし」も出来ます。板を開いた時にわざと、気にならない程度にやまなりになっておりますが、蝶番の軸の高さを計算されて2つの板の設置面を少し角度を付けているみたいで大変工夫されております。コストパフォーマンスに満足しております。
2015年1月13日
小学生の子供に将棋を教えようと思い購入しました。将棋版は折りたたみ式でしっかりしており、駒も軽いですがちゃんとしたものです。 板もそんなに重くないので旅行などにも持って行けそうです。 ルールが書かれた説明書もあったので助かりました。お値段の割に品質は高くとても気に入っています。
2015年10月10日
ちゃんと木の駒と盤で、きれいなパチッと響く音が本気っぽくていいです。
このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。
大人に「いいの使ってますね」と言われて、息子が嬉しそうです。
2016年6月26日
小3の息子が将棋に興味を持ち始め、せっかく買うなら木製のものをと探して、こちらを購入。版サイズは説明に書いてあった通り若干小さめですが、駒も木製なので、父子でパチンと音を立てて指すのを楽しんでいます。
梱包、配送も問題なく、良い買い物が出来ました。
2014年10月5日
ちょっと興味を持って将棋をしてみたいと思い購入。
大きさ、値段、お手頃でした。
お店で見たら結構なお値段だったので、初心者が始めるには十分です。
2014年6月18日
以前から何か趣味を持たなければならないと思っていたので将棋セットというのは思ったより良かった。
2014年8月5日
小学4年生の息子と祖父が対戦しています。入門版としては、駒も木製でとても気に入っています。購入して良かったと思います。
上達したら、本格的な将棋盤を購入しようかと思っています。
2013年8月1日
サッカーをする2人の息子が、日本の将棋とサッカーの戦術が似ているらしいという話を聞きつけ、早速良いものを探していました。
海外在住なので、軽くて頑丈なものが望まれ、このセットは問題なく長く使えそうです。

子供たちのはあっという間に駒の動きを覚えましたが、それをサッカーの戦術に生かせているかはまだ疑問です。
2014年10月3日
小学3年生の息子が、私の昔使っていた旅行用のマグネット将棋を見つけて、将棋をし始めました。ただ、折角将棋を指すなら、パチッという音も楽しんで欲しいと思いこの将棋セットを購入しました。
手始めなので、高くない物を探しましたが、よい物に巡り会えました。
プラスチック駒で遊べない将棋崩しも出来ますし、息子はすっかり虜になってます!