2013年8月30日
皆さんのコメント通り、生地が薄すぎなくてよい。
肌触りは少しぱりっとしているというか、バリバリしているというか。
色は写真より少し濃いが、爽やかでよい。
以上はとくに不満なし。

ただ、抗菌防臭加工はいらなかった。
荷物を開けたとたんにきつめの化学物質の匂い。
喉が痛くなるほど。
有機系のトリクロカルバンという物質が使われていると書いてある。
もちろん洗ってから使うが、妊婦さんや小さい子どもにはお薦めできない。
VINEメンバー2012年5月6日
ベッドのマットレスの厚みがある場合、シーツが小さくて引っ張られることがあります。
この商品はホテル仕様ということもあり、かなり厚めのマットレスに対応しています。
我が家では25センチのマットレスに和布団を一枚敷いていますが、和布団の上から余裕でカバーできます。

国産品ではありませんが、洗濯時に色落ちもなく、シーツの匂いも気にならないのでお勧めします。
2012年8月14日
清潔感のあるよい色合いでした。生地の厚さも丁度良かったです。
2013年3月10日
厚手で丈夫ですが、肌触りはざらざらしています。
すべすべの肌触りが好きな人には向きません。
2013年11月4日
ジャスとサイズで、とても気にいりました。
厚いベッドにジャストのシーツがなかなか無く、とても気に入りました。
2015年4月28日
皆さんのレビューの多くに、化学薬品のにおいがするとありましたが、自分はそんなことなかったです。あまりにおいに頓着しないからかもしれませんが。
若干値段は高めですが、汚れにくく、生地も厚目で毛玉もまったくできません。
もう1つ購入して、うまく使いたいと検討中です
2014年11月5日
前々回はニ○リで購入も生地が薄くて不評
前回は一万円超の商品を購入
品質はまあまあだったものの、ちょっと高くてリピートしづらく
アマゾンのレビューを参考にこの商品を購入。
どなたかのレビューにもあった通り、開封時の匂いは気になったものの
使用前に洗濯をすると気にならなくなりました。
記事は厚めでしっかりしており、肌触りは家族にも好評です。
この価格なら気兼ねなくリピートできるので、洗濯を繰り返して、
清潔に使い続けたいと思います。
2013年1月8日
安さが売りの通販で注文したシーツは薄くてすぐに破れるような物が多いですが、
これは、しっかりした素材で、使用感も良いですね。

シーツは2枚買い、交互に洗濯して使いますので、お値段も手頃です。
ただ、自宅のマットレスはやや薄手なので、このサイズだとユルユルです。
個人的にはピチッとした方がすきなので、-1星です。
2014年5月15日
包装から出した後、暫く(数日間)は薬品の臭いがくさいですが、1週間程度で収まります。生地は厚く、丈夫そうです。
2013年10月25日
袋を開けたとき、すごい臭いと黄味がかった色合いが気持ちわるくて・・。
思わず、失敗した!と思いました。いくら安くても、肌が触れるものですから、がっくりきました。

気を取り直して、とりあえず洗濯して干してみると、臭いは消えていました。
黄色っぽさもだいぶ抜けて、ましになりました。
この時点で肌触りはちょいざらざら。
臭いなし。色だけ気になる。

その後、数週間寝ていたら、肌触りも落ち着きました。荒っぽいざらざらから、なめらかに。夏場はとっても気持ちよさそう。
何度か洗濯するうちに黄色味も消え、ふつうのクリーム色になりました。
数週間かけて、買ってよかった〜と思えるようになる商品でした。