色名: ホワイト|変更

2014年8月13日
1歳になる娘のいたずら対策に選びました。
生まれる前に準備として300円均一で買った不織布のBOXを使用していたのですが、
蓋がマジックテープだったので子供が簡単に開けてしまい、意味がないので買い替えです。
思ってたよりもずっと大きかった!
テーブルタップを入れても余裕があって良いです。
皆さん仰ってますが、上から垂直にさすタイプだと問題ありませんが、
横からのタイプだと窮屈かもしれないですね。
蓋は正直開けづらいし、上からスイッチの操作はしにくいです。
でも赤ちゃん対策なので、簡単には操作出来ないことがメリットです。
ベスト1000レビュアー2014年10月12日
スイッチ付の8口コンセントを入れて
使っているのですが、
このタップボックスは
上部に小窓が付いているので、
電源のオンオフが簡単!!

ローボードの横に置いて、
ローボードの上に置いてある3つの
スタンドライトを3口のタップに繋いで、
そのコンセントをスイッチ付コンセントに
繋いでいるので、
寝る前に、タップボックスの蓋を開けて、
スイッチをポチっとするだけで
3つの照明全てが消えるようにしてます。

本当に便利です。
茶色を購入したのですが、置いてみたら
意外と存在感があるので、
白でも良かったかなとも思ってます。
2013年2月27日
テレビの周辺機器(ブルーレイレコーダー、USBハードディスク、アンプなど)のコンセントでテレビ台周囲が煩雑しており、掃除をする妻から小言を言われていましたが、この商品を使用して確実にテレビ台周囲が片付きました。
妻からも掃除がしやすくなったと好評です。
いろんな方の意見があるかと思いますが、個人的に開閉可能な蓋が付いているのもいいと思います。
購入して損はしない商品だと思います。
2012年2月21日
正直、想像しているよりも幅が大きかったです。
でもそのおかげで、大きめのテーブルタップと、大き目のACアダプターを押し込むことが出来たんで
結果としてはよかったです

上面のふたはあけることができてタップの電源をオフにしやすく、
普段は閉めとけば、ほこりもはいらないから
火事にもならなくてすみそうですね。
両側から、ケーブルを出せるのが、また便利ですね。
良い製品だと思います。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月16日
私はテレビ周りの新調に合わせて購入しました。
他の同タイプの商品では一番安かったのが決めてでした。
TV,BD2台、NAS、ネットワークメディアプレーヤー、HUB2個、Wiiの電源
6口タップと4口タップ二つきれいに収まってます。

この商品で気に入った点は、
・価格:このサイズの物では最安値
・開口部が左右のみ(ホコリが入りずらい)
・フタにツメがあるので、閉めたときパチンとはまり勝手に飽くことがありません。
・落ち着いた色:オールプラ製ですが黒いテレビ台に収納すると存在がわからなくなります。

気になった点は、
・オールプラ製なので安っぽい:これは価格で納得してるのでマイナス要因にはなりません。
・透明フラップは無くてもいい:視界に入らない場所に置いたので必要のない機能でした。

一番関心したのは、フタに勝目のクリック感のあるツメがあるので中身が多少押しても勝手に開くことがありません。
これは、他の同型商品にはないメリットでした。
価格が他の商品よりもはるかに安いので、安っぽさは気になりません。
2016年4月7日
ネット通販で最安値、私が知るところの実店舗から見てもかなり安いこの商品。
作りは簡素で、ただの箱ですが、この手の商品でも普通は5,000円以上します。
やはりこのくらいの値段が、妥当で、妥当な値段の商品が少ないのも実情。
届いたときの大きさにびっくりしますが、案外中には収まらないもの。
蓋のしまりがもう少し強いと、太いケーブルを収納した際に押し上げられる力を抑え込むことができると思います。
コスパ最高でというより、この値段が今後の主流になるのではないかという、未来の価格の基準になりうる商品です。
2015年5月28日
6個口タップに使用していますが、Lとノーマルサイズの間のようなサイズが欲しかったですね。
このLサイズだと横幅がありすぎるんですよね…
そこもあって☆4つにしました

透明のプラ板がついてるのは個人的にはgood
外から中が汚れていないか確認ができます。

あとは出入口が2ヶ所しかないのもいいですね
他の製品だとありすぎてホコリが入ってきそうなので…
どこのメーカーもそうですが口の高さはもうすこし低く、高さ制限もあったほうがいいと思いました
2013年3月7日
大きさとしては、8つ口のOAタップでちょうどのサイズです。パソコン周りの余分なケーブル迄まとめようとすると少し小さいです。
ケースの底面に吸気口がありますので、ACアダプタのような発熱する機材を入れても安心できそうな気がします。

上面のフタは少し中途半端です、OAタップに電源スイッチが有る場合を想定していると思うのですが、手を入れるには狭く、デザイン的にも汚い線が見えるので、それが気になる人にはおすすめできないです。

本当にケーブルがいっぱいの人には、少し小さすぎる気がします。
小型の無線LANのアクセスポイントも入れようと思いましたが大きさが足らず断念しました。

携帯の充電ケーブルも指してますが、ケーブルがダラ〜ンと出ている状態で見栄えがよく有りません。
電源をこまめに切るなら、このケースはかえって邪魔です。ケーブルを隠蔽して、綺麗にするには、上の窓や携帯充電で携帯をおいておくスペースがないなど正直残念な作りです。

値段も材料費だけを考えれば、高いのではないでしょうか?
2015年5月31日
・購入目的
パソコンデスク周りの美化(ケーブル周りをスッキリさせる)目的

・使用した結果
残念ながら期待以上の美化には繋がりませんでした。

テーブルタップを使用するということは
少なくとも3~4種類の機器にケーブルが繋がっているということですので、
すべての機器が一箇所に固まっているのでなければ、
(あるいは機器が一箇所に固まっていたとしても)
ケーブルそのものの長さや形状、ねじれクセ等が存在するため、
ボックスの中での配線回しを工夫しなければなりません。

さらにその配線回しについても
機器の処分や掃除のためにある程度機器を
移動させることが出来ることを考慮しなければならないため、
あまり自由度は高くありません。
結果的に結束バンドで束ねたりモール等で
配線そのものを隠したほうが見た目の上では綺麗になりました。

・購入してよかったと感じた点
ホコリの侵入を大幅に減らすことが出来るうえ、
ボックスを持ち上げればタップから伸びているケーブルを
すべて持ち上げることが出来るため
タップ周辺の掃除が劇的に楽になりました。

・総評
「テーブルタップ周りの保護、整頓」が目的であれば
このボックスは非常に有用だと思います。

「テーブルタップ周りの配線隠し」が目的であれば
このボックスだけでは不足する場合があると思います。
2011年12月1日
「エレコム OAタップ・6個口・1m(ブラック) T-SLK-2610BK」を収納するのに購入しました。
私が使用しているタップはスイッチ付きではありませんが、スイッチ付きのタップ用に上部に窓があり、開くようになっています。
エレコム・バッファロー・ブルーラウンジのLサイズのタップボックスは少し高いのですが、こちらの商品は若干お安かったのが購入する理由になりました。