色名: ブラック|変更

2014年8月13日
1歳になる娘のいたずら対策に選びました。
生まれる前に準備として300円均一で買った不織布のBOXを使用していたのですが、
蓋がマジックテープだったので子供が簡単に開けてしまい、意味がないので買い替えです。
思ってたよりもずっと大きかった!
テーブルタップを入れても余裕があって良いです。
皆さん仰ってますが、上から垂直にさすタイプだと問題ありませんが、
横からのタイプだと窮屈かもしれないですね。
蓋は正直開けづらいし、上からスイッチの操作はしにくいです。
でも赤ちゃん対策なので、簡単には操作出来ないことがメリットです。
ベスト1000レビュアー2014年10月12日
スイッチ付の8口コンセントを入れて
使っているのですが、
このタップボックスは
上部に小窓が付いているので、
電源のオンオフが簡単!!

ローボードの横に置いて、
ローボードの上に置いてある3つの
スタンドライトを3口のタップに繋いで、
そのコンセントをスイッチ付コンセントに
繋いでいるので、
寝る前に、タップボックスの蓋を開けて、
スイッチをポチっとするだけで
3つの照明全てが消えるようにしてます。

本当に便利です。
茶色を購入したのですが、置いてみたら
意外と存在感があるので、
白でも良かったかなとも思ってます。
2013年2月27日
テレビの周辺機器(ブルーレイレコーダー、USBハードディスク、アンプなど)のコンセントでテレビ台周囲が煩雑しており、掃除をする妻から小言を言われていましたが、この商品を使用して確実にテレビ台周囲が片付きました。
妻からも掃除がしやすくなったと好評です。
いろんな方の意見があるかと思いますが、個人的に開閉可能な蓋が付いているのもいいと思います。
購入して損はしない商品だと思います。
2012年2月21日
正直、想像しているよりも幅が大きかったです。
でもそのおかげで、大きめのテーブルタップと、大き目のACアダプターを押し込むことが出来たんで
結果としてはよかったです

上面のふたはあけることができてタップの電源をオフにしやすく、
普段は閉めとけば、ほこりもはいらないから
火事にもならなくてすみそうですね。
両側から、ケーブルを出せるのが、また便利ですね。
良い製品だと思います。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月16日
私はテレビ周りの新調に合わせて購入しました。
他の同タイプの商品では一番安かったのが決めてでした。
TV,BD2台、NAS、ネットワークメディアプレーヤー、HUB2個、Wiiの電源
6口タップと4口タップ二つきれいに収まってます。

この商品で気に入った点は、
・価格:このサイズの物では最安値
・開口部が左右のみ(ホコリが入りずらい)
・フタにツメがあるので、閉めたときパチンとはまり勝手に飽くことがありません。
・落ち着いた色:オールプラ製ですが黒いテレビ台に収納すると存在がわからなくなります。

気になった点は、
・オールプラ製なので安っぽい:これは価格で納得してるのでマイナス要因にはなりません。
・透明フラップは無くてもいい:視界に入らない場所に置いたので必要のない機能でした。

一番関心したのは、フタに勝目のクリック感のあるツメがあるので中身が多少押しても勝手に開くことがありません。
これは、他の同型商品にはないメリットでした。
価格が他の商品よりもはるかに安いので、安っぽさは気になりません。
VINEメンバー2015年11月16日
この商品は結構サイズが大きいです。
サイズ:39×15.6×12.9cm

商品が届いてから、あちゃ~って思いましたが、
僕はスマホ・ファブレット・タブレット・加湿器・ケトルを
1カ所に収集したので、仕様にちょうどよくなりました。

コンパクトでスマートにしたいという方は、もう少し
小さいものや自分の部屋やコンセントに合うものを
選んだ方がいいと思います。

原産国が日本ということも安心できます。

夏の暑いときは、上部にある透明なふたを開けて
使用してます。でなければ、コンセントに熱がこもるから・・・
欠点はそこくらいでしょうか。(ボク的に許容範囲)

コンセントがぐちゃぐちゃに見えないところが
かなり気に入ってます☆
2016年4月7日
ネット通販で最安値、私が知るところの実店舗から見てもかなり安いこの商品。
作りは簡素で、ただの箱ですが、この手の商品でも普通は5,000円以上します。
やはりこのくらいの値段が、妥当で、妥当な値段の商品が少ないのも実情。
届いたときの大きさにびっくりしますが、案外中には収まらないもの。
蓋のしまりがもう少し強いと、太いケーブルを収納した際に押し上げられる力を抑え込むことができると思います。
コスパ最高でというより、この値段が今後の主流になるのではないかという、未来の価格の基準になりうる商品です。
2015年8月29日
Sサイズと同時購入。
PC2台、モニター4台、プリンター、UPS、ルーター、電話機、HDD、スピーカー、USB充電器などなど、コンセントが必要なものばかり。
コンセントの埃によるショートをずっと心配していましたが、これで解消されました。
ほかのタップボックスには無い開閉窓が有る点もグッド。
窓が透明なので確認もできるし、節電タップのON、OFFも簡単。
7口タップのために購入しましたのでそれなりに大きいですが、デスクの上に置くつもりはなかったので私は気になりません。
デスク上で使用する方はスペースを確認した方がいいでしょう。
2015年8月14日
このテーブルタップボックスの良い点は小さな窓があり、そこにテーブルタップの電源を「ON」「OFF」にできるのがいいですね。
自分は、ノートPC、タブレット2台、スマホ2台、ウェアラブル端末1台ありますが、充電するときに窓を開けてスイッチを切り替えることができるので、省エネタップとの相性はいいです。
しかし、注意点が一つあります。
それは、ノートPCやタブレットのアダプタの四角いボックスみたいなやつを入れない事です。
入れると、物凄く発熱するのでご注意を
2015年9月22日
コードのゴチャゴチャは、お陰様でスッキリしましたね。かなり存在感はある『茶色い箱』です。一つ不満だったのは半透明の蓋を開けてタップスイッチを切るのですが深さがあるので手を入れるのが思ったより大変ですね。(タップスイッチを底上げするとイイかも)サイドにコードを出すスリットがあるので一番よく使うテレビのコンセントを端に差してそのスリットから手を入れて切れるようにしました。全体的には、買って良かったと思います。次は4つ用のボックスを検討中です。