2013年1月6日
パナソニックのBWT1000で使用しましたが、このディスクはピックアップの汚れに敏感な為か、
録画時の映像・音声の途切れや、ブロックノイズが多いです。

イライラしながらもブルーレイレンズクリーナー RP-CL720A-K
ピックアップを念入りにクリーニングしたらブロックノイズが無くなりました。

他メーカーのディスクでは定期的なクリーニングだけで録画トラブルなど無かったのに
…今まで使ったディスクとコーティングが違うからでしょうか?
何故かこのディスクではトラブルが多いです。

とにかく録画前は確実なクリーニングが必要です。
WOWOWやスカパー!の録画番組の移動には…失敗が怖いので使いたくないな(ーー;

※ 追記(2013/1/14) ※
じっくりチェックしたら、やっぱりダメでした。
DRモードもXPモードも共に
オリジナルにはないブロックノイズがありました。
相性かもしれませんが、私のBWT1000では使えません。
買って損した。
2013年3月3日
ソニーのレコーダー1台・プレーヤー1台、および、パソコン用のバッファローのBDドライブで利用しています。これまで、超硬50GBシリーズのBD-RおよびBD-REを合計80枚程度使ってきましたが、1枚の不良もなく、1度のエラーもありません。50GBという容量は、DVD画質程度であれば、(ソニーのレコーダーの場合)45分の番組を45本程度録画でき、シリーズ物の保管にも大変助かっています。また、25GBを超えるが50GB以内に収まる、パソコンのCドライブのイメージバックアップにも重宝しています。起動用Cドライブを25GB以内に収めるのは難しいかもしれませんが、50GBであれば、1枚でバックアップできることも多く大変便利です。まだ使用歴自体は1年半程度ですが、上記のように、エラーもないし、傷が付きにくく、紫外線にも強いということで、長期保管にも耐えることを期待しています。以上のように、私の使った限りでは、信頼性の高い高品質ディスクとしておすすめできます。
2013年2月23日
SHARP製のレコーダーを使用しており、その取扱説明書に適応メーカーが書いてあったので、それを参考にこちらを購入しました。

「超硬」というだけあって丈夫です。
粗雑に扱うことの多い自分には合っていました。
ケースから出すときに折れるかもという心配をしなくて済みます。
薄型の5mmケースは普通で、厚紙が一枚入っています。
ただ、この紙は出し入れしにくく、やや扱いづらいです。
原産国は台湾となっていました。(自分の買った200枚近くは全て)

200枚のうち読み込むことが出来なかったのが3枚ほどありました。
ダビング時のノイズ等は発生していません。読み込みエラーは仕様違いでたまに発生しました。
一度消してまた録画するということも(2〜4回)していますが、まだ問題は発生していません。
ただ回数が多くなった場合の試行はしていないので、わからないです。

星を一つ減らしたのは、同じTDKの超硬25GB BD-REで仕様が違うものが混在していたからです。
10枚パックでは表面がツルツル、20枚パックではザラザラになっていました。
仕様が変更になるのは良いのですが、両者を連続で使用すると読み込みに失敗することがありました。
ツルツルのあとにザラザラをいれる、もしくはその逆でです。(何度かすると成功します)
レコーダー側の問題といわれればそうなのですが、不便ではあるので星一つマイナスです。
2014年12月3日
入手の過程については、毎回、全く問題ない。
一方、商品の信頼度という点から見ると、他のコメントにも見られるように、恐らくは0.5%以下の発生率であろうが、多数の盤の中には、初期化が上手く出来なかったり、原因不明のブロックノイズの発生等、たまにトラブルを起こす製品が含まれている。
これらのトラブルについて、メーカー(TDKではなく、実際にはイメーション)に問い合わせると、「お客様のレコーダーに問題があるのではないか」とはぐらかされてしまい、代替品で終わりにされてしまう。代替品をもらったところで、ユーザーとしては、それよりも貴重な録画情報が上手く再生できなくなってしまうという犠牲の方が大きく、泣き寝入り状態である。
まあ、所詮、1枚100円前後の廉価品だからといえばそれまでではあるが。
2014年4月14日
エラーが少なく安定してるので今後もこれでいきます。

100枚くらい使いましたがまだ一枚もエラーが出てません。
2015年8月5日
カテゴリー別に記録するのに重宝しています。映画の類だと50GBのものの方が便利ですが、医療やサイエンスものの場合は1つの録画情報が比較的小さいので25GBのディスクが便利です。
2014年10月13日
ディーガを使っているが、日本製のpanasonicのディスクと比べると書き込み準備時間が長い。
10枚使ったが今のところエラーはない。
2013年7月7日
他の方も書かれてましたが、映像・音声の途切れや、ブロックノイズが発生しやすいです。
一流メーカーの商品で、ここまで品質が落ちているとは。。
しかも、グレードの高い商品ですよね。
だまされました。たいへん残念です。
2013年8月7日
再び画像を戻せるREGZAでの再編集機能に便利。
C/Pが良い。
スピンドルでC/Pが良いのがあれば良い。
2014年2月27日
何度繰り返し採録しても映像や音質の劣化がない。
長期保存にも堪えそうだ。
値が高い。