PanasonicのHC-W580Mで使用しています。

このビデオカメラは液晶モニタ部分全体がフラットな面になっていますが、保護フィルムが
カバーするのは表示部だけですので、モニタの真ん中部分だけ保護フィルムがある状態
になります。

そのため位置合わせも慎重にやらないとずれやすくて見栄えもかえって悪くなってしまい
ます。

フィルム貼付け後は反射モニタが見難くなることもなく良好です。
2013年4月27日
商品自体に問題はありませんが、私が購入したパナソニックの「HC-V100M」の画面には合わない大きさでした。「HC-V100M」の画面は外枠から一段落ち込んだ位置にあるので、この商品では外枠に貼り付けて使用することになります。画面に直接貼り付けたい場合は、別の商品を探すべきだと思いましたし、外枠に貼り付けて使用するにしても大きさが若干中途半端でした。具体的には、上下の幅が画面の外枠に対してぎりぎりでしたので、貼り付けるのが結構難しかったです。
2014年3月30日
今回買い換えた、ビデオカメラの液晶保護用として一緒に購入しました。
一度で気泡もなく、貼り直すことなく貼れました。
使いやすい商品です。
2012年7月31日
外に持ち出して使うものですし
タッチパネルなので購入しました。
貼りやすいし特に気になることもなく
便利です。
2013年5月26日
チョッと振り分けよく貼れなかったが、グランドの砂ほこりの傷も気にならず安心感があります
2015年2月26日
液晶保護フィルム(カメラ、携帯等) とても不得意の私でも気泡なしで貼れました。サイズはすこし小さめ。
使用カメラは パナのHC-V550M video
2014年11月16日
スクリーンが汚れたり傷付く前に取り付けて正解です。
ただし、このプロテクタは液晶部分だけですが、外枠部分まであると、段差もなくなり良かったと思います。
VINEメンバー2014年10月19日
貼りにくいとか、下処理(キレイにしてから)は、仕方がないでしょう。
この価格で長期に保護できるのであれば、ありがたいと思わねば・・・。
2015年6月20日
やはり、3.0型ワイド液晶の部分しかカバーできませんでした。液晶の周辺のガラス部分をカバーするには、もう少し広めのプロテクターが必要でした。
2015年4月4日
以前に一眼デジカメで貼り遅れてディスプレーが傷ついたことがあります。すぐに貼ればよかったと後悔する前にと購入しました。