2012年9月19日
 細くて小さそうなので購入しましたが、細い分長い作りなので体積は普通のリーダーと大して変わらないか逆に大きいくらいです。むしろUSB3.0 のコードがムダにかさばります。
 USB2.0で使っていても転送速度は上がりますので、効果はあると思います。ただし、保存先がSSDの場合のみで、USB2.0接続の外部HDDの時は安くて遅いリーダーでも変わりません。USB3.0でこそ機能を発揮するのだと思います。
 ところで、CFカードの差込口が浅いので、まっすぐ差しこみ真っ直ぐ抜くことを心がけて丁寧に扱わないとピンが曲がって差し込めなくなります。よく見ると高さの違うピンがいくつか見受けられて押し込むとずれるので、意外と華奢な作りかと。
 コードが太くて硬いので、附属の金属製スタンドは両面テープで固定するなどしなければ殆ど役に立ちません。うちではいちいち場所をすっきりさせるのに気を使うのが面倒で、結局スタンドは放棄してしまいました。
 色々書きましたが、CFカードの信頼性はサンディスク以上のメーカーはありませんので、リーダーも揃えることに意味はあると思います。
ベスト500レビュアー2014年3月15日
良い点
・転送速度がものすごく速いです。
(USB3.0対応のパソコンと組み合わせて使う場合)

悪い点
・SDカードを差し込みづらいです。片側に押し付けるようにして滑らすとなんとか入ります。(使用しているのはサンディスク製のSDカードです)

・ケーブルが太くて柔軟性がないので、付属のスタンドを使って直立させようとしても、ちょっとしたはずみでケーブルに引っ張られるように倒れてしまいます。この不安定さは「設計ミス」と断言していいと思います。

・金属製のスタンドは、本体側に貼られている磁石とくっつく方式なのですが、その本体側の磁石がはがれました。(2年間の保証期間内でしたが交換を依頼するのもめんどうなので、自分で接着剤で貼り直しました)

結論
この製品の本質である「メモリーカードの情報をPCに転送する」という機能は最高によいです(★★★★★)。しかし、製品の品質は最低です(★)。なので、間をとって★★★としました。

購入から2年間、週1回程度の使用頻度ですが、磁石がはがれた以外の故障はありません。(おもにSDカードスロットを使用しています)
2012年8月30日
付属の縦置き用スタンドがちょっと曲者かも。
リーダー本体とマグネットで接合するタイプなのですが、
磁力が弱くてすぐにコケてしまうので、両面テープで貼るとかの工夫が要ります。
(旧モデルのSD専用タイプは背が低いので問題なかったのですが)
磁気カード等へのリスクがあって希土類も勿体ない磁石を使うより、
素直に嵌め込み式にすれば良いのではないかと。

また、金属製の脚の先が尖っているので台を傷つけないよう注意が要ります。
底に小さなゴムが貼ってはあるものの、スタンドごと傾けると先端が台を引っ掻きます。
デザイン第一の商品開発が出来るというのはある意味羨ましいことですが・・・

リーダー本体は、性能面では問題ありませんし、
シンプルな直方体のデザインには好感が持てます。

旧モデルにあったプログラム起動ボタンはこのモデルには付いていません。

※MacOS10.9で突然切断の不具合が出ましたが、サンディスクのサイトにある
 ファームウェアアップデータを適用することで直りました。
2014年2月6日
購入後すぐにファームウェアアップデートをお勧めします。
対応OS以外で接続して使用するとPC自体が不安定になりフリーズしました。
また、Logicool製品のマウスと干渉してマウスの動作が不安定になりました。
対策としてはマウス側のUSB無線アダプターをUSB3.0から延長コードで遠ざける事で
PCが正常に作動するようになりました。
現在使用OSをメーカーサイトでチェックが必要です。
相性問題がここまで出たリーダーは初体験です。
2014年9月29日
SanDiskのリーダーにしては耐久性も作りもいまいちでした。半年持たない、、、
2013年2月17日
他の方が書かれているように、内部ピンや、足の造りの貧弱さ、太くて取り回しにくいケーブルなど、欠点はありますが、同メーカーのCFと組み合わせて、高速なデータのやりとりが可能になり、とても快適な環境です。
2012年4月8日
USB2.0でつなぎましたが、それでも転送スピードが上がって作業サクサクです。感謝!
2014年2月26日
最初カードの認識が不安定でしたが最新のファームアップデートをすることで、安定しました。
アップデータの取得はwindows版はホームページにも分かりやすく載っていましたが、MacOSX版はメーカーサポートに電話して教えてもらうまで見つけられませんでした。きっと同様の問合せがいってると思うのでそのうちマック版のインフォメーションも分かりやすく改善されるかもしれません。
2013年11月22日
カードリーダーのピンが曲がり、あっと言う間にこわれました。それと、コードが硬くて、せっかくの台座からすぐ離れます。デザインばっかりで呆れたものです!か
2014年11月3日
機能よし。
デザインよし。
お値段より。
でもCFでしか使ってないけど…( ̄▽ ̄)