身長170cm 体重64kgでLサイズを購入しました。着丈、袖丈共にちょうど良いです。
ノースフェイス商品は細身なものが多いですがこれはインナーダウンなので特に細身です。
LサイズでもモンベルのMサイズとほとんど変わりがありません(むしろまだこっちの方が小さめ?というくらい)ので、
アウターとしても使うならワンサイズアップで全く問題無いと思います。

機能性はさすがにベストセラーだけあって軽くて暖か、文句なしです。
光沢感は結構ある方で写真よりももっとテカテカしてます。
2015年12月31日
当方175cm、体重54kgの痩せ型で、Mサイズを購入。ハードシェルのインナーダウンとして使用しています。
Mサイズは着丈65cm、身幅55cm(カタログ寸法)というスリムな部類ではありますが、フリースを下に着用出来ないほどではありません。
インナーダウンとしてはちょうど良いサイズだと思います。

タウンユースで使用する分には申し分ない暖かさで重宝しています。
何より気に入ったのが、軽さです。カタログにも空気を羽織るような着用感とありますが、まさにその通りです。

表面のテカリ具合は、安っぽさがあまり感じられない上品さがあります。
何と言うべきか・・・深みがある感じがします。(語彙力が足らず申し訳ない・・。)
着た時のシャカシャカ音も非常に少ないのが嬉しいです。
2013年1月6日
真冬の寒さならアコンカグアですが、こちらは秋から春まで山でも街でも使えます。非常に軽くしなやかでかつ保温性もあるので、スーツの上に着ても違和感なくカシミヤなどの重いコートを羽織るのがバカらしく感じました。アルプスの夏のテン泊にも使えますね。もっとハードユースの方は化繊綿でしょうけど、街着兼用であればこちらがお勧めです。先の方も書かれていますが、かなりスリムな方以外は1サイズ上の方が何かと応用が効くように感じます。特に山でも使われる方はその辺も考慮された方がいいと思います(要は重ね着になるので)。
2015年1月2日
僕は身長166.5cm体重55kgですがMでピッタリサイズでした。少し寒い時にはアウターとして、極寒の時にはインナーとして使っています。かなり温かいので重宝しています。
2015年3月4日
期待していた通りの品質でした。サイズはMサイズをオーダーしましたが、よくアメリカサイズや海外のサイズだとMでも大きく、日本人の体格に合わないことがありますが、この商品はそんなことなく、日本の標準サイズになっているようです。軽くて長時間着用していても肩も凝らず、なにより薄着でこの暖かさには驚き、星6あげたいところです。ありがとうございました。
2015年1月5日
買って良かったと思います、軽くて薄いけど暖かく動きやすいです。ユニクロと違って、デザインもきにいっています。
2015年12月11日
けっこうテカって、安っぽい感じはあるけど、温かいと思います。もう少しマットだとインナーダウンとして利用しやすいとおもった。
2015年1月25日
期待通り本当に軽くて暖か。毎日着ています。他のレビューにあったのでLにしましたが、中に着込まないなら、ジャストサイズを選ぶのがいいかと思います。でかすぎるというわけではありませんが。
2013年11月29日
アウターとして着用したいというレビューがありますがこの製品はインナー用ダウンです
もの凄く軽量に作られており生地も薄いのでアウターとして着用すると光電子ダウンが
抜け落ちるかもしれませんので注意です。
ゴアテックス等との重ね着で着用するのがいいでしょうね。
2015年2月18日
身長172cm体重72kgで筋肉質で肩幅が広かったのでXLを買いました。丁度良かったです。薄いですが、軽くて暖かく、インナー用ですが、アウターとして使っています。理由は自分が暑がりなので。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥19,800-¥39,245