2013年11月18日
4tウィングでの集荷作業の時に庫内灯が暗く、伝票の確認や荷札の確認がしにくかったので
この作業灯を購入しました、主に後ろの観音扉を開けて作業するので、後ろから50cm程度の
天井部に取り付けました、荷台からの高さで2m程です、この位置からで3m〜4m四方を明るく
出来る感じですので広角と言えば広角でしょう、思っていたより重量感がありしっかりした作りに
思いました、光の色はクリアな白という感じでLEDだな〜と感じました、私の場合は一つで現状
作業には満足ですが、4tトラックで荷台5.5mサイズ全体を明るくしたいなら、3つ付ければ完璧
かと思います、あとは寿命ですが、取り付けたばかりですので現状コメントできません、値段から
言えば満足しています。
追伸・・・・現在半年ですが2個球切れしました・・・
追伸・・・・現在7月で購入から8ヶ月ですが球切れが続出、6個切れました、もうダメでしょう
やはり日本製を買うべきか・・・と思いました

ちなみに5MのLEDテープのほうが寿命はいいかも、値段も3000円でかなり明るいですスポット的な使用ではなくなりますが
現在庫内に取り付け快適に作業できています。
2014年4月27日
購入後の点検時は問題なく点いていたが、延長線を取り付け数回で、点灯したりしなかったり。
コードをさわると、ライト本体側コードでショートしたような音がした、ゴムブッシュを外し赤、黒の電線を
確認すると、黒が切断されていた、赤も同じ所で被覆が敗れていた。明らかな作業時のミスと思われるが、
このような状態の物を出荷するのは、さすが中国製。数回で点灯しなくなった方は確認してみてください。
2013年10月15日
もう少し品質向上してほしい。当たり外れがあり外れは3か月以内に球が切れていく
2014年2月13日
使用2ヶ月で点灯せず、なので内心★は付けたくないのですが…
★一つです。
2012年1月12日
農業用トラクターに HIDの作業灯を買うつもりだったが、バラスト内蔵タイプはケースが大きく邪魔。
駄目もとでLED作業灯で代用するため購入。

正直 こんなに明るいとは思わなかった。

まず場所を取らず大抵の場所に取付出来る。価格も安かった(送料無料になった)。
純正作業灯が35Wだったのを27WのLEDに換装することで、電力に余裕が出来バッテリー等電装品の負担軽減となる。
特筆すべきはその明るさ。太陽に照らされているかのような自然な白さと言うか、とにかく明るいの一言に尽きる。直視すると目を傷めそうなぐらいである。
2012年5月26日
ボルトが鉄じゃなく ステンレスならもっといいです。 明るさはすごくいいです。 また注文したいので 在庫を増やしてください。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月18日
除雪車の後部作業灯として一冬越しました。2灯ですが前照灯より明るく感じられ、重機の振動でも故障しません。
基台のネジ等はステンレスに換えて取り付けるほうがよいでしょう。
2013年9月3日
とても明るく、満足していますが、
本体から、コードが出ている部分に隙間があり、
本当に、防水性があるのか、心配になっています。
そのほかは、大変満足しております。
2013年12月29日
商品到着後、テストでバッテリーに接続。LED9個のうち3個が点灯しません。やはり中華製ですね。
交換を申し出ましたが、返金のみの扱いだそうです。
じっくり考えて、少し高くても日本製を選択したほうが無難ですね。
2014年1月21日
機能的には良いのですが、取り付け金具が、見た目にはステンレスとは違うみたいで、気に成ります。