2013年1月2日
やはり灯油にはこのタイプの18リットルポリタンクが一番扱いやすいです。
灯油がなくなると車でセルフスタンドにて購入しに行きますが、18リットル
入れて走行していて車体が横揺れしてもゴムパッキンなしでもこぼれない
のですごく重宝してます。ただ保管するときには太陽光がもろに当たる屋外
には置かない方がよいです。長期間太陽光にさらすと赤外線や紫外線が
照射されるのでポリタンク自体が劣化してしまい最悪の場合取っ手の
部分がパキッと割れてしまいます。
2013年4月5日
買ってすぐに劣化するものでもなく、また操作が複雑な物品というわけでもないので、正直評価を求められても困惑するのですが、HCでは18リットルや20リットルのポリタンクばかりが目に付き、10リットルの小ぶりのものがないので、スタンダードなタイプのタンクをネットで発注できるのはありがたい。また、灯油を買いに行く際に、同じ20リットルでも両手に振り分ける方が安定して持てるというメリットもあります。また老母が持てる限界も10リットルなので、予備タンクとして1つくらいは備えておくといいかもしれません。
2013年1月17日
ポリタンクは、ホームセンターなどでも購入できますが、安全のためしっかりした物をと思い購入しました。
プラスチックが丈夫そうで安心して灯油を入れられます。
2015年1月13日
 はるか昔,闇の冥王サウロンが密かに、世界を滅ぼす魔力を秘めた“ひとつの指輪”を作り出したという。それから月日は流れ,村の鍛冶屋さんが,灯油の臭いを消す魔法のリングを灯油タンクに添付した.このリングは,誰でも装備できる.HP:0,MP:0と変化はない.安全第一の観点からメラ系呪文にも変化はないとか.私は残念ながら,僧侶でも神官でもないが,このリングで手を洗うと臭いが消えたような気がした.キアリーと唱えながら,このリングを使うと灯油の臭いが消えるのかもしれない.
2013年1月9日
給油しているだけなので、あんまり問題なく、説明のどおりだと思います。
2012年5月2日
重さも手ごろで使いやすく、幅もとらずちょうど良く便利に重宝している。とくに問題なし。
2013年1月4日
まあ安いなあ。だけではダメなのですが,それなりになっています。
2012年4月18日
以前使っていたものが、古くなったので交換でき役に立っています。
2013年3月1日
なんということの無い商品ですが、無かったら困るし、購入してよかったです。
2012年12月30日
大変シンプルなので使いやすいと思います。もう少し安かったらうれしいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています