VINEメンバー2012年5月6日
長らくTDK CD-R 700MB 48X ホワイトワイドプリンタブル 日本製 50枚 スピンドル CD-R80PWDX50PBを愛用していましたが、こちらの方が若干安かった(2012/5/6現在)ので試しに購入してみました。同じ太陽誘電製なので当たり前ですがエラーも出ずに満足しています。唯一心配だったアクアホワイトという色も、非常に薄い水色でホワイトとほとんど違いがありません。TDKのワイドプリンタブルより低価格であり続けるのなら、今後はこちらを愛用しようと思っています。
2014年7月13日
2015/6/11付にて「That’s」ブランドのCD-RやDVD-Rが12月末をもって製品の販売を終了する予定という報道が流れた。ハードディスクドライブの大容量化やクラウドコンピューティングの普及に伴い、光記録メディア製品の市場規模は縮小を続けており、収益改善は困難な状況と判断したとある。

ついにその日が来てしまったと感じた。微力ながら日本を応援するとともに信頼を購入してきたが、かつてのカセットテープのメタルテープやMDのように高性能な記録メディアが消える。

ハイレゾの時代が幕を開け良質な音楽は円盤の枠を超えて姿なき自由を得た。CDというキャンバスを超えてより良質な音楽を表現できるようになった。そして信頼のキャンバスを失うことになった。

圧縮音源での音楽購入は音質劣化、当時のハードディスクの長期保存の信頼性の低さから避けてきた。必ず母体としてCDを利用してきた。MP3からロスレスまでの方式の違いも母体であるCDがあるおかげで時代に流されなかった。PC故障の際もCDがあったので音楽を失わなかった。

CD規格が無くなるとは思わないが、ハードディスクも信頼できないのでThat'sに準じる信頼を探さなくてはいけなくなった。残念です。
今から10年頃前のお話ですがCDの書き込みエラーはあまり経験したことはありませんが、DVDの書き込みエラーは何度も経験しました。テープと違ってなにも再生できない状況すらあり驚きました。デジタルの恐ろしさを垣間見た瞬間でした。
書き込みエラーで困っていた際に出会ったのがこの「That's」です。
かつてカセットテープで記憶のあるメーカーだったが、撤退したはず・・・。「日本製」というブランドを押し出したパッケージでした。
光学ディスクのエラー原因が分らないで困っていた私にはまさに救世主でした。

今まで「That's」で書き込みエラーをした記憶がありません。

現在はドライブ側ハードの進歩やエラー補正の技術の向上等あるのでしょうか、中国製、韓国製、台湾製のCD、DVDも主力メーカー製であれば書き込みエラーしなくなりましたが、

私の中では多少高価でも生産中止になっては困る製品の一つです。日本を応援するとともに信頼を購入しています。

書き込みエラーを補正した音より高音質な音を聴けるはずと選んでおります。
2012年1月23日
焼きミス発生はゼロです。印刷内径が20mmなのできれいにプリントできます。地元の家電店で取扱が少ないのとAmazonの方が価格が圧倒的に安いので購入しています。印刷品質は上位の写真プリント対応のものがもちろん良いですが、価格を考えるとこの製品が妥協点です。
2012年9月9日
いつも使っています。確実にデータが焼けるので安心して使えます。データを書き込んだ時の色の変化もはっきりしているので、安心です。
2012年6月15日
過去他社製品では書き込みエラーなどもありましたが、
太陽誘電のもので書き込みエラーが発生した記憶がありません。

それくらい信頼性が高いので常に使い続けています。
2013年2月5日
まだ全ては使用してませんが失敗が
ありません^^
昔から日本製以外では失敗盤が
多く多少高くても安心できるメーカーと
書き込んだ後の成功率と質が問われる商品です。
音楽書き込みに関しては他メディア盤より
かなり本製品は安心して書き込みが
出来ます。
音楽CDはなるべく約2倍から4倍速低速で作成します。
That'sメディアはDVDも8倍~16倍でスムーズに書き込んで
います。迷わず買ってみても問題ないかと
思います。Good Luck!!!
ベスト500レビュアー2015年12月18日
音楽はCD! 映像はDVD! これでいいのだ。

昔、音楽はレコードでしたし、僕も200枚もってました。・・映像はなかったよね。まあ8Mテープがあって、LDがあったが。

今は音楽はCD、映像はDVDと決めた時から収集しなおしして今800枚、DVDは200枚くらい。プロの演奏家のものだけでなく今は自分の家族でとる映像も録音してくる音楽もあってそれらもやっぱりCDにDVD。目に見えるお宝になるのがいいし、機械が壊れたら機械もろともお釈迦になるようなダウンロードっていうのはなんだかなあ。

今回は自分の演奏者たちの演奏記録のために大量購入でCDR100枚買いました。
これからも手に入る限りCDを使い続けます。
2013年1月25日
CDに音楽を入れて車で聞いています。太陽誘電しかもう買うつもりはありません。
2016年2月22日
去年と比較して二倍弱とは随分上がりましたね。
太陽誘電のメディアを使うと焼きミスはほぼ皆無だし、二三年前に焼いたものも問題なく再生できるし
とても気に入ってましたが、この値段では買いだめする気にもなれず、最後の50枚となりそうです。
他に国産は見当たらないので、次回から何を買えば良いのか悩みます。
2015年4月26日
音楽録音用に購入したが、エラーは一切なく、快適に使えている。焼損じは一枚もない、海外製を導入した某T○○製ではひどいことになったことを考えると雲泥の差。