2012年1月30日
ここで買ったわけではなく、池袋の東急ハンズで買ったのですが素晴らしかったのでレビューします
水蒸気圧式のエスプレッソマシーンとドリップ式のコーヒーメーカーが一台に集約した商品です

ドリップの方は金属網のゴールドフィルター式で市販のフィルターを買ってこなくても水で粉を洗い流せば
何度も使えるので非常に環境に優しく経済的です、勿論いちいち洗うのが面倒だと言う方はフィルターを買って来てドリップも可能です。

ドリップし終わったコーヒーをアツアツの適温に保っておく温熱プレートがかなり使えます、これで「はやく飲み干さないと」
という焦りからも解放されました。

エスプレッソメーカーの方はいわずもがな、デロンギの得意分野ですから文句なしのデキです。
パウダー用とカフェポッド用でハンドルが二種付いてます、最初はポッドで気分を楽しんで、
その後パウダーに挑戦してみるのがオススメです。(パウダーだとタンピング等、技術的な問題がありますので慣れるまでしばらくかかります。)

ミルクの泡立ちも前の機種よりグレードアップされていて素晴らしいです。前のは泡立ちがイマイチでしたからこれが一番うれしいですね。
2012年5月10日
他店で購入しました。

全自動とまでは行きませんが、ドリップも飲みたい、エスプレッソやカプチーノも作りたいという方にお奨めです。
ボタン一つでドリップは始まり、抽出が終わったらボタンを再度押せば切れます。

ドリップは最大10杯分まで入れることが出来ます。
沢山、人が来た時には重宝すると思います。

エスプレッソもポッドを使うタイプと、往来の粉を使うタイプの2種類があります。

エスプレッソの工程は、温度を暖める→粉をセッティング→okサインが出たら抽出 といった形になりますが、ダイヤルを回すだけですのでとても簡単です。

カプチーノの泡作りは慣れが必要ですが、スチームの性能が良いのか、数回練習したら泡立ちが出来るようになりました。

肝心のコーヒの味ですが、美味しい味を追求するにはやはり感覚を掴まないと理想の味には近づきません。
しかし、今まで使っていたコーヒーメーカよりは、遥かに香りが良かったです。

説明書に、丁寧に目安の分量、エスプレッソのやり方が載っているので練習を重ねていけば美味しい味が出せるのだと思います。
付属の軽量スプーンで計れるので楽です。

エスプレッソとドリップの抽出が同時に出来ることも素晴らしいです。*消費電力が大きいです。

肝心の清掃についてですが、とても楽です。
スチームはノズルを回して洗うことが出来ます。

ドリップ部分のフィルターはそのまま水洗いでOKです。

活性炭フィルターなるものが背面に設置されております。
放置すると良くないので、時々洗うと良いみたいです。

唯一の欠点は場所をとる事と、付属品が多すぎる事、 中国製という事です。*他社も中国製が多いので評価には入れてません個人的な意見です。

高機能なので、覚悟はしていましたが、パーツが多いのでそれを置いて置ける場所が必要です。
小さいパーツもあるので無くしたら大変です。

しかし、総合的に見て、この価格帯で、ドリップ+エスプレッソが出来るマシンが手に入るのは素晴らしいと思います。

今後も愛用していきたい一台です。
2015年8月18日
レビューの評価は高かったので購入しました。
deviceSTYLEのTH-W020と比べてもスチームが弱く、
せっかくのコーヒー豆がもったいない気がして残念でした。
エスプレッソとドリップで別々のマシンを購入した方が良かったと思いました。
2014年8月5日
一年くらい使って思う所四点を挙げたいと思います。
1.ドリップの目盛り
他の方も挙げていますが、タンクの目盛りとガラスジャグの目盛りが合いませんでした。コーヒー豆が水を吸う分ズレが生じます。タンクの目盛りを4.5杯分に水を入れてガラスジャグに4杯分ぐらいでしょうか。
2.エスプレッソ部分の水受け皿
ドリンクバーみたいに水受け皿が付いているのですが、これがやや小さいのではと思います。エスプレッソ抽出の際圧力をかけると、水がちょろちょろ常時漏れ出てきて受け皿がすぐ溜まってしまいます(これは私だけでしょうか)。また受け皿は凸の様な形をおり、突き出ている部分は本体に差し込む様になっていて、受け皿を取り出す時少し傾けなければなりません。よって満杯まで溜められない上小さいので、何度か水を捨てなければならなく、水を捨てている時も水は漏れているのでこれがいささか不便であると感じます。
3.ドリップの保温機能
この保温機能にはスイッチが付いていません。ドリップのスイッチをつけると保温機能もオンになります。アイスコーヒーを作る際は邪魔になります。
4.ドリップの最低抽出量
ドリップは4杯からとなっています。3杯以下を抽出することはできません。(抽出することはできるが、上手にドリップできない可能性が有るということ)
2016年6月29日
誕生日にプレゼントとして頂きました。

最初は、説明書を見てみるも何だか面倒くさそうだなと思って、約半年放置しておりました(笑)
しかし、近々友達が自宅に来るというので、この機械の出番だなと思い、重い腰を上げ準備にとりかかりました。

結論から言いますと、めちゃめちゃ簡単!しかも味も良い!です。
半年が経過していたので、ドリップ時に必要な活性炭フィルターは別途購入しましたが、その他に必要なものは、エスプレッソならカフェポッド、ドリップならコーヒー粉のみです。
あとは水道水とお砂糖があればおいしいカフェタイムを過ごせます。

私はコーヒー豆とコーヒーミル、カフェポッドを用意し、それぞれ飲みましたがとても満足しました。

この商品のレビューに、ドリップのゴールドフィルターが全く意味をなしていないという旨の記述がありますが、そんなことはないと感じます。
コーヒーの香りはペーパーフィルターよりも引き立ち、深みや甘味、それから苦味も若干引き立って上質なドリップコーヒーを飲むことが出来ます。

エスプレッソのお湯についてもぬるま湯と記載されたレビューがありますが、きちんとOKランプが点灯してから抽出すれば熱いお湯が出ます。ぬるいとは感じません。
人によっては100℃近いお湯が出てほしいと思う人もいらっしゃるかもしれませんが、エスプレッソはお店で頼んでも基本的にそこまで熱くないものです。(だからといってぬるいわけでもないです。)
まさしく、適温だと思います。

ミルクを泡立たせる機能はまだ使っていませんのでレビューは出来ません。

以上、総評として、ドリップ・エスプレッソについては、私は満点の星5個をつけたいと思います。
この値段で、ここまでのクオリティなら間違いなく損しません。また、プレゼント用にも非常に適していると思います。
出来れば近いうちにカプチーノに挑戦したいと思います。
2013年3月3日
デバイスタイルから買い替え正解でした。

長年使ったH-12のボイラーが動かなくなるというのはカスタマーが言ってた通りついに来たか・・
でした。

デバイスタイルH-W120にと思っていたのですが、デロンギに同じようなものがあると知っていたので気分も変えようとこっちにしました。

デバイスタイルの不満点が解消出来たような仕様で伊達に高いわけでは無いですね。
まず。水タンクが別々でレギュラーとエスプレッソが同時に出来る点とエスプレッソ用タンクが取り外し式で衛生的(ドリップの方は固定ですが)デバイスタイルは共用でホコリとかも入り汚くなる事がありました。こちらはフィルターホルダー横より水を注ぐのでホコリとかも気にならなず、タンクの水量メモリも見やすい位置です。
デバイスタイルのゴールドフィルターは別売りですが、専用で付いている点も評価が高い。それにフィルターフォルダーごと取って洗えるのも良い点ですね。

エスプレッソ作る時にどうしても雫やら蒸気やらで結構水が溜まってしまうのですが、水受けが秀逸。水が貯まると赤いパーツが浮いてきて、満水を知らしてくれるのでデバイスタイルの時のように、だだ漏れも防げます。容量も多く、下がステンっていうのも嬉しい点です。
あと。カフェポットも使えるのはもう標準として。活性炭で水の浄化したりと、配慮が効いてる商品だと思います。ガラスサーバーを摘出途中に取り出すと摘出がストップするというデバイスタイルの特徴だったところも、もう標準化しているし全てにおいて凌駕している印象ですね。
後はH-12のように長持ちしてくれることを祈るばかりですか。
2015年9月28日
フィルターレスとなっていますが、使用しない場合お湯の中に豆をぶち込んだだけの味になります。用をなしていませんので無意味。フィルターの使用をお奨めいたします。エスプレッソはヒーターの温度があっという間に下がり、常にぬるま湯抽出になります。面倒がらずにそれぞれしっかりした機能の物を別々に購入することをお奨めいたします。
2014年2月21日
商品としては、多機能でまずまず良かったのですが、故障時の電話対応がそこまで良くなかったですね。
電話でするより、デロンギのホームページからの方が対応が丁寧でした。
個人的に、ホームページからをオススメします。
2015年10月6日
同時に2カップ注げて便利です!
何より味に深みがあって美味しい(*^^*)
自宅で専門店の味が楽しめます(^ー^)ノ
2013年9月12日
コーヒー、エスプレッソ、カプチーノと幅広く利用できてとても満足しています。