2012年4月21日
ヘルメット専用スピーカで一番安価だったので購入しました。

メット専用を謳っているくらいなので、メット内部で良い感じに共振するよう設計されているのだろうとか、普通のヘッドフォンなら800円くらいから売られていることを考えれば、2000円もするのだから音質もそこそこ良いのだろうと勝手に想像していたのですが、残念な結果に・・・

この商品を購入後に、耳掛けタイプのヘッドフォンをヘルメットに装着している人のレビューを見たので、手近にあったパナソニック RP-HSW50をメットに仕込んだところ、そちらの方が圧倒的に音が良かったです。

メーカには、もっとメット専用にこだわった設計をして欲しいものです。
2013年3月14日
Bluetoothの受信機を所有していたので組み合わせる予定で購入しました。
内張りした時の厚さや音量などは期待の通りで、着脱出来るようになっているのが予想外に良かったです。
2013年4月24日
比較的小さいジェット型ヘルメットに装着。
ラジオ等を聞いているが、走行中も明瞭に聞き取れる。
コードも途中で継いであるので、使用しないときは抜いておけば邪魔にならない。
2013年3月26日
音はまあラジオを聞くには価格相応。でも、耐久性が低すぎです。ボリュームの接触不良がすぐに起き、次にピンジャックの接触不良が起きて、まともに聞けたのはしばらくだけでした。けちらずショップで売ってるのにすればよかった。
2012年9月10日
音質は最低です。ナビゲーションに付いている音楽プレーヤーや単体の音楽プレーヤーに接続すると低音域が不明瞭で、単なる雑音です。ナビの音だけ聞こえればよいと思う方でしたら我慢できるかも。私はナビ音声も音楽も我慢できないので別のメーカーの製品に換えました。勿論ゴミ箱行きです。
2012年8月9日
初のヘルメットスピーカーを購入。
周囲の音が聞こえにくくなるのが嫌で、音楽を聴くのを諦めてましたが
この商品は、低音域がほぼ皆無で周囲の音はキッチリ聞こえてました。

良い音でツーリングしたい人には向いていませんが、
聞き流す程度で且つ安全にツーリングしたい人には向いているかもしれません。

私は聞き流してぼぉ〜と走るの程度なのでちょうど良かったです。
2016年6月7日
値段の割に良く出来た商品だと思います。
他の方のレビューにもありますが、欲を言えば延長コードがあと少し長ければ・・・
2016年5月2日
延長コードは付いているものの、本体付属のコードが短かすぎる。
あと2センチでもあればかなり違うと思う。
被ったり脱いだりする時のストレスが一番かかるところに
ジャックがくるので、すぐに断線してしまいました。
それ以外は問題ないので残念です。
2016年1月30日
音が小さいです。
走行音で全てかき消されてしまう程度の音量しか出せません。
そのうえ音量上げると音割れます。
市販の耳掛け式のヘッドホンを買って、少し細工をして取り付けることをお勧めします。
2015年4月3日
音質も音量もまるで低すぎです。
デイトナさんなので品質はそこそこ保たれてるだろうと買いましたが
みごとに期待を裏切られた重いです。
幹線道路をはしるともう聞こえません。(アライSZ)
取り外すも粘着剤がべとついて残って・・・
ここはケチらず、いいものを買いましょう。