2012年4月21日
ヘルメット専用スピーカで一番安価だったので購入しました。

メット専用を謳っているくらいなので、メット内部で良い感じに共振するよう設計されているのだろうとか、普通のヘッドフォンなら800円くらいから売られていることを考えれば、2000円もするのだから音質もそこそこ良いのだろうと勝手に想像していたのですが、残念な結果に・・・

この商品を購入後に、耳掛けタイプのヘッドフォンをヘルメットに装着している人のレビューを見たので、手近にあったパナソニック RP-HSW50をメットに仕込んだところ、そちらの方が圧倒的に音が良かったです。

メーカには、もっとメット専用にこだわった設計をして欲しいものです。
2013年3月14日
Bluetoothの受信機を所有していたので組み合わせる予定で購入しました。
内張りした時の厚さや音量などは期待の通りで、着脱出来るようになっているのが予想外に良かったです。
2013年3月26日
音はまあラジオを聞くには価格相応。でも、耐久性が低すぎです。ボリュームの接触不良がすぐに起き、次にピンジャックの接触不良が起きて、まともに聞けたのはしばらくだけでした。けちらずショップで売ってるのにすればよかった。
2012年9月10日
音質は最低です。ナビゲーションに付いている音楽プレーヤーや単体の音楽プレーヤーに接続すると低音域が不明瞭で、単なる雑音です。ナビの音だけ聞こえればよいと思う方でしたら我慢できるかも。私はナビ音声も音楽も我慢できないので別のメーカーの製品に換えました。勿論ゴミ箱行きです。
2013年4月24日
比較的小さいジェット型ヘルメットに装着。
ラジオ等を聞いているが、走行中も明瞭に聞き取れる。
コードも途中で継いであるので、使用しないときは抜いておけば邪魔にならない。
2016年5月2日
延長コードは付いているものの、本体付属のコードが短かすぎる。
あと2センチでもあればかなり違うと思う。
被ったり脱いだりする時のストレスが一番かかるところに
ジャックがくるので、すぐに断線してしまいました。
それ以外は問題ないので残念です。
2014年6月16日
音がひどいですね
少しでも音量上げるとガシャガシャです
もうひとつのヘルメットに入れてる
audio-technica イヤフィットヘッドホン ATH-EQ300M BK
と比べたら天と地の差です
薄さは同等レベルですし、サイズはさらに小さい
劣っていることは、この商品のようにコードの長さが最適化されていなく長すぎることだけです
値段半分以下ですし、この商品を買う必要性は全く無いでしょう
2016年1月30日
音が小さいです。
走行音で全てかき消されてしまう程度の音量しか出せません。
そのうえ音量上げると音割れます。
市販の耳掛け式のヘッドホンを買って、少し細工をして取り付けることをお勧めします。
2014年7月7日
イヤホンを繋ぐコードの長さは100点。
でもプラグの部分が10センチと何とも中途半端な長さ。
正直ヘルメットによっては使い物にならない。

音はこんなもの。音で批判する人もいるけど何を求めているのか分からない。これで十分。

コードが長いのは本当に無駄。そう言う意味では良いと思うけどプラグの10センチは本当どうすればこの中途半端な長さにたどり着くのか理解できない。延長コードなんて長すぎて死んでも付けられない。

と、言いつつももう一つ買う予定。安いから。
2012年8月9日
初のヘルメットスピーカーを購入。
周囲の音が聞こえにくくなるのが嫌で、音楽を聴くのを諦めてましたが
この商品は、低音域がほぼ皆無で周囲の音はキッチリ聞こえてました。

良い音でツーリングしたい人には向いていませんが、
聞き流す程度で且つ安全にツーリングしたい人には向いているかもしれません。

私は聞き流してぼぉ〜と走るの程度なのでちょうど良かったです。