2015年11月27日
「窓を水洗いして、ワイパーで仕上げ」という作業が一本でできるのは楽です。
でも、なかなか綺麗に仕上がらない。。
テクニック次第なのかな?
どうしてもワイパーの両端部分に水が残ってしまいます。
2014年3月16日
 以前のワイパーが軸のところから折れてしまいました。あまり高価なものではないので消耗品と思って買いましたが、さすがに数回程度の使用で壊れてしまってはたまりません。今回は、ある程度の頑丈さと、シャフトの長さ調整ができるものを入手しました。
 なかなか頑丈で使いやすいです。
2016年2月11日
何時も窓磨きに苦労していましたが、今回レックの伸縮タイプを購入して、楽に磨けて買って納得、使って納得の商品でした。
2016年1月10日
結合部分がかたすぎてゆるめられず、伸縮させられなかったので返品しました。