VINEメンバー2012年10月3日
我が家はほとんどフローリングなので、このスイーパーでも問題ありませんでした。
これは『吸ってホコリを取る』タイプではなく、『ブラシでホコリを絡め捕る』タイプですから、イヤな排気が出て来ません。
よって部屋の空気が汚くならないのが利点です。
ノイズは通常の掃除機に比べれば小さいですが、4つのブラシが回転するという機構上それなりの音がします。
夜はちょっとやりにくいですね。
問題は充電池です。フル充電まで8時間と長い割には、稼働時間は30分(実際は20分程度)です。
もうちょっと長く使えないと厳しいかも知れません。
また、充電池だけ売っていないみたいで、これも困ったモノです。
2013年11月16日
カーペットに使用した途端にブラシの回転が弱くなりすぐに止まります。
モーターやバッテリーが弱すぎです。
フローリングや畳なら大丈夫です。
あとブラシの回転で摩擦による静電気が発生して本体がほこりまみれになり、非常に汚いです。
充電も8時間かかる上、自動で充電が止まらないので、うっかり充電器の電源を切り忘れると著しい過充電をしてしまい、一気にバッテリーがダメになります。
せっかくこういう製品を造るなら、もう少し実用的に設計して欲しいです。
2015年2月10日
予想以上に力が無く、使い物になりませんでした。せいぜいウッドフロアだけで、カーペットでは止まってしまいます。
2015年3月31日
商品が届いてすぐに充電して利用しました。充電に時間がかかりますが、サッと使えるので便利だと思います。ゴミもその都度捨てることもできるのでいいとおもいます。
2014年9月3日
 類似品を持っていましたが、充電しなくなってきたため、買い替えとして購入しました。掃除機は排気で室内のほこり(吸引しようと狙っていないところの)を巻き上げてしまうので、ちょこっと掃除にはこっちの方が気軽です。以前持っていた別商品の類似品と比べると、2点劣りを感じました。1つは、スイッチ。手でオンするより、フットスイッチの方が便利だと感じます。2つめは、充電方法。直接コードでつないだほうがバッテリーの出し入れが無くて手間が省けます。
 でも、こっちの方が良いこともあります。ゴミ捨ては、こっちの方が便利です。毛取りもついていたので良かったです。
 この商品には、テレショップで有名な類似品のようなミニスイーパーはついてませんでした。ただ、無くて安いこっちの方がいいです。
 我が家は充電時間に関しては、夜10時から朝6時までの深夜電力を利用してます。気は使いますが、生活習慣と一緒に使い、充電のしすぎを防いでます。まだこの商品では1回目なので8時間フル充電した後ですが、常に充電しなくても、回転が遅くなるまで2回目の充電は大丈夫みたいです。完全8時間でなくても、充電しすぎないように7時間でも6時間でも、気が付いたときに切ろうと思います。
 私が今回感動したのは、アマゾンの配達の速さです。翌日着くなんて信じられない(通常配達なのにビックリ)。ストレス無しで手に入れられて最高です。梱包も問題ありませんでした。アマゾンでの買い物が楽しみになりそうです。
2015年6月12日
ダメもとで、購入しましたが、そこそこ使えます。でも、ちょっとバッテリーが弱いように思えます。どうにか使って10分程度だと思います。だんだんバッテリーチャージが弱くなるようです。
2016年6月24日
最初に購入したスイーパーのシャフトが折いがいれたので部品探してたら今回のスイーパーが眼にはいり形もソックリこれならバッテリーをはじめ色々使えると思って購入ところがフローリングでも回転が半分位おちますフローリング以外の所では力不足で回りません値段のせいでしょうか安けれゃこんなもんでいいのかな⁉
2015年6月29日
レビューにあったように、ほぼ思ってたようなものです。

バッテリーが予備が欲しいですね。

使用床は、絨毯どころか布やタオルは無理でした。

完全にフローリングだけです。本当に回転が弱すぎですね。

ワイパーでは取りにくかったゴミも取ってくれるので、
掃除機を出すほどではない使い方です。
2014年11月18日
到着して、充電して、まだそんなに使ってないのであんまり感想がわかない。
アイリスオーヤマさん、もう販売してないみたいでバッテリーが心配かな、ヤフオクとかラクオクで
出回っているやつをチェックしていこうかと思う今現在!
2015年6月25日
コードレスで軽いので思いたった時に気軽に掃除出来るのが何よりです。吸引式ではないのでカーペットでは動きが悪くなったり止まったりします。ひもなんかが絡まって止まる事もあります。力も弱いです。が、しかしそんな事なんかよりも気軽に掃除出来るメリットの方が大きいです。日々の掃除はこれで、週に1、2回はコードつきの掃除機、という様に使い分けています。