2015年12月17日
車内でサブバッテリーを充電する目的で小型で10A出力ができるので購入しました。75Ahのバッテリーがちゃんと充電できます。しかしファンの音がとてもうるさいです。ファンは充電中常時回っているのでとても気になります。また電源ケーブルがデスクトップパソコン用のケーブルなので太くて邪魔になります。1.9Aしか流れないので太いケーブルは必要ありません。ファンを「静音ファン」に交換しました。電源ケーブルも市販の細い電源ケーブルに交換して使っています。
2015年11月26日
使いやすく充電時間も無駄にかからずに早いです。他の方のレビューにもあるように最後の最後でフル充電のタイミングが今一つかも知れませんが、一応ランプで確認してフロート充電まで行ったところで念のため少し放置しています。 が、フロート充電に切り替わった時点でほぼフルだと思うのであまり神経質にならなくてもOKでと思います
2013年5月8日
小型で値段も手頃でなかなかいい買い物でした。充電時間も短くフアンの音もそれほど気になりません。ただ一点充電をどこでやめたらいいのかわかりずらい、私わテスターで電流を測りながらやめる時間を見きわめています。