一般的な6弦ベース用の弦の半額で買えるリーズナブルな弦。
Lo-Bの芯線が細いワイヤーを編み込んだ構造になっており、
一般的なベース弦とは異なった構造になっている。
音質としては、ややギラギラとした印象を受ける。
弦の寿命もやや短いようで高音、低音の減退も早い。
1500円という価格で購入できることを良しとするかが購入の決め手になりそうです。
学生さんのライブ前に購入するには、お手頃な弦と言えそうです。
2015年1月24日
値段が安すぎるのでどんなものかと思っていましたがとても良いです。
中域の倍音が多く芯のある音質で自分的には好みの音。
逆に太くて柔らかい音質を好む方には向いていないかも。
音の粒立ちが良いのでハイフレットのソロプレイやメロディー弾きに向いていると思います。
コストパフォーマンスはかなり高いでしょう。
2016年2月3日
テンションは、標準的で特に弾きにくいことはないと思います。
ただ、Low-B弦は、テーパーになってないので、気にする方は、他を選ばれた方が良いかと。