2012年3月24日
値段が安いだけで普通です。新品特有のバキバキした音が楽しいです。
少しでも上の弾き心地やサウンドにこだわる現ソムリエの方の意見はわかりませんが、
弦が高価だという理由でなかなか変えられない5弦ベース弾きさんは一度試してみて下さい。
この値段だったら毎月張り替えてもいいかも・・・
もう少し早く出会いたかった。そしたら僕の人生はもう少し潤いのあるものだったのかもしれない。
2016年3月25日
とにかく安い!質も悪くない!高級な弦のように品のあるサウンドではありませんが、普通に使えます。弦が入った紙袋を真空パックしているので、酸化による劣化から防いでくれるし、ストリングポストに巻き付ける部分の巻弦が細くなっているのもいい。巻は粗目なんで、強度や切ったときのゆるみが気になりますが、自分の時は問題ありませんでした(もっとも切るときは緩まないよういったん折ってから切った方がいいですが)。ボールエンドのサイズも小さめなので、裏通しタイプでも安心して張れます。某社の格安弦はボールが大きくて入らなかったりしますし、テンションも弱め。また別の某社は安いけどまとめて買わないと送料がかかる。その点、この製品は1セットから送料無料なので、今の時点ではこれが自分のファーストチョイスですね。
2015年7月29日
ベースの弦なんて、どれも同じ・・・と思っていたら大間違いです。
精度も安定しています。
2014年3月28日
この弦の生産国は「SOUTH KOREA」です。生産国を気にする方へ。
2016年2月11日
ベース弦に関しては、経験が少ないので、余り比較は出来ませんが、いい音が出ていると思います。コスパは、最高ですよね。
2015年8月6日
 つきに、二度のライブやりますが、 わたしは、オトなになに・・より、値段です。 音も、これでなんやかんやいうひとは、 アマチュアの楽器で、アマチュアの音だすよりは、プロの楽器で、プロの音をだしたら?って感じかな。 安い弦でいっぱい弾いてがんばろーww。
2014年2月27日
手ごろな価格でしっかり使える弦だと思います!
6弦ベースユーザーなら試してみる価値はある弦だと思いますよ。