2015年4月30日
フェンダープレベのコピーモデルに張ってみました。
テンションはダダリオと比べ、同等か、若干緩めに感じました。
手触りはダダリオと大差なく、弾きやすいです。

音は、とにかくスラップが爽快です。
特に1、2弦のペケペケは、Stingrayにも似たとてもいい音です。
3弦のサムもまずまずいい音がします。
が、4弦は鳴りが悪いようで、いい音を出すのは苦労します。

指弾きはちょっと野太すぎて、プレベのロックなイメージは損なわれます。
ブライトな音は嫌だけど、ラウンドワンドがいい人にはうってつけでしょう。

ピック弾きはパワーは十分ありますが、エッジがあるような無いような、ちょっとアコースティックな調子が面白いです。
弾く強さでだいぶトーンが変わります。

■4弦が死んでいるという意見について■
この弦は4弦が死んでたという意見をよく聞きます。
4弦の鳴りは実際かなり悪いですが、死んでいるわけではないようです。

Warwickのボディに合わせた設計ゆえ、他のベースではうまくボディが共振せず死んだように聞こえる、という感じです。
実際、一定の強さで弾いたときには、Warwickのベースのような野太くてパンチのある低音が出ます。(強すぎても、弱すぎてもだめです)
2015年2月6日
価格で選んだのですがなかなか良い弦だと思いました。
好みの問題も多分にあるとは思いますが、私は次もこの弦を買おうと思います。
2012年12月9日
普段ダダリオ045-105を使っており、安さに惹かれて買ったものの・・・

ニッケルなのにテンションきつめ、おまけに外れだったのか4弦が弦高上げてもビビリまくりという最悪状態でした。

やはり弦は値段に比例しますね〜
2015年7月8日
届くの遅いし無駄にお金払わなあかんし
タイミング悪いし最悪でした
ちゃんと取引のところにしっかり書いて欲しいです