サイズ: 110リンク カシメジョイント|色: S&S(シルバー)|変更

2015年6月7日
ME06用に購入しました。Rrスプロケを40Tにしていますが104Lでピッタリでした。
クリップジョイントが軽圧入なのを知らずに素手で格闘しましたが組めず。
結局古いクリップを載せた上からシャコマンで挟み込んで力業で組み込みました。
ゴールドは割高なのでシルバーにしてみましたがメカっぽさが出ていてシルバーもいい感じです。
2014年10月4日
新品チェーンなので品質がいいのは当然です。
古いチェーンはまだ使えそうでしたが、低速でクラッチを切って
惰性走行した時に微振動が出たので交換しました。
押し歩きも軽く、シフトダウン時に出ていたショックも緩和されて
良好なフィーリングになりました。
2015年4月10日
Vツインマグナに使用しました。チェーンカッターは持っていますが、リンク数がぴったりで切らなくて良いのはお手軽でよいですね。
ゴールドより目立たないですが、マグナにはシルバーのほうがお似合いだと思います。
23,000Kmも走行しての交換なので、変速がスムーズで、音も静かでさらに燃費もリッター3Kmほど良くなったのでお安い投資でした。
チェーンの性能はごく普通だと思います。日本製なので安心を買いました。
2013年7月8日
ホンダ ホーネット250ccに使用していたのは 10年前に前後スプロケット(純正パーツ)交換時にRKチェーン(GOLD)を使用。今回も同じチェーンを使うか迷ったのですが メードインJAPANのメーカーを応援したいということで 大同工業さんのチェーンにしました。 もちろん価格面が安いということも購入の動機になっています。性能面では RKチェーンと同等と思われます。 DIDかし丸君 #50フルセットも同時に購入し チェーン交換を自分で交換しました。いい商品だと思いますよ。
2015年5月21日
まだ付けてませんが、DIDチェーンですから安心でしょう。来週中には付ける予定。
2015年10月4日
BMW-F650です。
安い製品ですが、純正品車両にはこれがついていました。
クリップではなく、かしめでしたが、なんの問題もありません。
バイクメンテはできる限り自分でやりましょう。
不都合、故障の原因が、いろいろ見えてきます。
バイクなんて、99%趣味なんですから。
2014年4月17日
バイクパーツ販売店で実物を見てから購入
自分で付けられるならオススメですが持ち込みで付けてもらうならパーツ販売店で勝ったほうがいいかも
2012年11月28日
DIDのチェーンがこの価格で買えるなんてお得です。これをバイク店に持ち込んで交換しても1万円でおつりが来ました。
2014年8月2日
バイク部品は迅速に届くということが1番だと思います!だって早く直したいものっ!ノンストレスで届きました。
2015年3月29日
いい買い物でした。カシメはムズイです、締めすぎないで。説明書を良く読んで。