2015年2月15日
今後中古を手に入れる予定の方向けに、2015年現在の視点でレビューさせて頂きます。

Wi-Fiのみでの運用は可能か
・・・可能です。ドコモとの回線契約や、SIMカードを刺さなくてもネット、ワンセグ、グーグルプレイ共に動作します。
   ただしシステムアップデート、OSアップデートはSIMカードを入れないとアップデート不可の表示になります。

急速充電できない、充電が遅い
・・・マイクロUSB端子からの充電は昔の規格の為、最大500mA(0.5A)に制限されます。純正卓上ホルダ(F35)を使い背面からの充電のみ急速充電できます。純正卓上ホルダは必須です。

液晶の画質は?
・・・今のフルHD液晶には若干劣りますが、中華製の安タブレットより遥かに高精細です。今(2015)でも十分いけると思います。

ワンセグの映りは?
・・・かなりの高感度です。他のワンセグ機が入らない所でも受信できます。ワンセグTVを買う位ならこちらの方が良いかもです。画質はワンセグ自体が低画質の為、仕方が無いと思います。

肝心の動作は?
・・・OSのバージョンによって違うようです。アンドロイド4.0以上だと引っかかりも無く普通に使えます。ネット閲覧、youtube動画、音楽鑑賞、ワンセグ視聴、アプリ、軽いゲームは余裕です。ただし、アプリを複数立ち上げたり、今の重いゲームを目的でしたら厳しいかもです。

不満点は?
・・・気軽にバッテリーを交換できない事です。分解しても純正、互換バッテリーが売っていない、ドコモで交換すると一律で14,000円です。修理業者に依頼した方が安いかもです。年数的にも寿命の時期ですので中古を手に入れる場合は注意されて下さい。
VINEメンバー2012年1月31日
ベースは富士通の16GB WiFiモデルArrows Tab 10.1インチ。
ベースモデルにXi(LTE)モジュールを搭載し、指紋認証モジュールを外した機種。
なので、標準搭載ソフトもDoCoMo共通ソフトを除けばほぼ同じ。

Xiタブレット機なのでXiデータ通信回線契約が必要にはなるが、使い勝手は一般的なタブレット機と同じ。
テザリング機能も搭載しているが、緊急用だろう。

iPadより日常の使い勝手を優先した機種らしく、必要以上に薄くせず、防水・防塵処理が施されているので屋外でも安心して使える。
ワンセグ搭載(アンテナはダイバーシティ内蔵型)で、お風呂タイマーウィジェットも標準搭載のため、半身浴などで役立つだろう。
ただ、ワンセグ放送を最大表示すると、ブロックノイズが酷すぎて実用的ではない。
左半分に放送、右半分にデータ表示のモードで使うと見やすくなる。

マイクロSDHC対応のため、本体だけだと32GBまでしか増設できないのが残念だが、防水・防塵対応のため屋外で使い易く、適度に厚いので掴み易い点、CPU性能に無理がないため本体が熱を持たず、キャリア扱いのタブレット機で唯一のワンセグ搭載機という点で、私的には満点評価だ。

唯一注文があるとすれば、ネットブックPCとは別の意味で高級感が演出できれば、名実共に最強機になれると思う。
会社から帰ると、いつも自室にこもってパソコンをやってますが、妻には相当評判が悪いです。
ただし、スマホ(エクスペリアZ3)では画面が小さく、自宅では見る気になりません。

そこで、このARROWS Tab。
使用場所が自宅オンリーなので、Wi-fiのみで十分。
画面サイズも10.1インチあれば、動画(ユーチューブ)も十分に見れます。

画質も大変よく、タッチ反応も問題なし。
中古を買ったのですが、たったの7,980円。(使用感もほとんど無し)

リビングで、ネットやユーチューブを見たり、アマゾンや楽天でモノを買うだけなら、
ノートPCなど、全く不要です。

ということで、大満足です。(富士通製というのも、安心出来ます)
2011年12月10日
今回、電話契約なしで携帯を購入するのは初めてです。

購入目的は、
ノートPCの代わりに室内でメールチェックやTwitterに使うつもりで購入です。

商品が届いて、早速、
家庭内の無線LANアクセスポイントへの接続です。
簡単に接続できました。
動きもサクサクで気持ちいいですね。

ただ、一つ心配な事は将来
このままで、
ファームウェアーのアップグレードが出来るのかと心配になります。

設定メニュー⇒端末情報⇒ソフトウェア更新へ進んで、
更新開始を行うと、Wi−Fi接続が自動でOFFにされてしまいます。

もう一つ、
最初、モバイルルーターの(WiMaxルーター(URoad-7000))へWi-Fi接続出来ませんでした。

色々考えて、1年前に購入したルーターだから不具合があるのかもと思い、メーカーのサイトを見てみると

ファームウェアーのアップグレードが出ていたので、早速アップグレードして再チャレンジしたところ簡単にAroowsTabへWi−Fi接続できました。

これで、外出時もネットにつながります。
いずれ「Xi(LTE)」のサービスエリアが拡がれば、「WiMAX」を解約してXi一本にする予定です。

総合評価としては、大満足とさせて頂きました。
2015年11月22日
新品と有りましたが届いたのは付属品もなく、何故か箱無し簡易包装のSIM挿入microUSBメモリも挿入されたものでした。即刻返品します。
2014年12月24日
ネット専用(WiFi)に購入しましたが遅い・・・とにかく遅い・・・画面の大きさなどは申し分ないのですが
2015年6月26日
富士通タブレッf-05eと併用して使うのに使い勝手が良く気に入ってます。
2015年1月18日
一万円以下の商品としては上等でした。買ってよかったです。。。
2016年5月12日
迅速対応ありがとございました。今日無事に届いてさっそく確認したら充電切れだったけどそれ以外は綺麗で良かったです
2013年1月14日
ソフトについていろいろよくない評判もありますが、アップデート後少し動作は重いですが、問題なく使用できます。
デスクトップを立ち上げる頻度が減りました。