2013年8月26日
本品はインド製です。TDKの20枚パックもそうですが、インド製は読取り難く、DIGAでは何度か挿入し直さないと認識できないことがありました。ブルーレイのレンズ・レスキューキットを購入してクリーニングしたらようやく改善されました。
ちなみに台湾製では読み取りエラーは殆どなく、通常のレンズクリナーで手入れしておけばディスクエラーで悩むことはないです。同シリーズの10枚パックなら台湾製なのでディスクエラーは起きません。また台湾製ならレーベルは白色ですが、インド製は茶色味がかっていて、この点が気になる方もおられるのではないでしょうか。
2016年2月27日
店頭で買うより数百円安いので購入。
今までに30枚ほどダビングしていますが、問題なく使えています。

下のレビューにもありますが、台湾製です。製造国を表記していないが不安になりますね。
2016年2月14日
私が購入したのが最近ですので、製造国が変わったのかもしれませんが、
インド製というレビューがありますが、台湾製です。
PCのデータ保存用に使用しています。USB接続でのドライブで1枚書き込み途中でエラーが発生したことはありますが、
内臓のBD-REドライブ+Power2Go 10での書き込みではエラーが発生し書き込みができないということはありません。
2016年6月22日
新品未開封との事でしたが、Blu-rayを包んでいるビニールがあきらかに配送中に破れたのではないと思われる破れ方をしていました。
本当に確認した上で発送されているのでしょうか。
中身のディスクに問題はないようでしたので、返品はいたしませんが、配送中に破損していてもおかしくない状況でした。
2016年6月17日
歌舞伎と宝塚のファンなので、NHKの舞台放送や、宝塚スカイステージでの番組をDVDプレイヤーで録画するのですが、すぐHDが一杯になってからのDVDにダビングしてます。今まで、近くの西友で買っていたのですが、重くて買い物に支障が出ていました。ドアまで届けてくださり感謝です。
2016年4月25日
日立マクセル 録画用 BD-RE 25GB 2倍速対応 プリンタブル ホワイトを色々な録画に使用!価格も安く録画用にピッタリですね!