2013年8月26日
本品はインド製です。TDKの20枚パックもそうですが、インド製は読取り難く、DIGAでは何度か挿入し直さないと認識できないことがありました。ブルーレイのレンズ・レスキューキットを購入してクリーニングしたらようやく改善されました。
ちなみに台湾製では読み取りエラーは殆どなく、通常のレンズクリナーで手入れしておけばディスクエラーで悩むことはないです。同シリーズの10枚パックなら台湾製なのでディスクエラーは起きません。また台湾製ならレーベルは白色ですが、インド製は茶色味がかっていて、この点が気になる方もおられるのではないでしょうか。
2016年2月14日
私が購入したのが最近ですので、製造国が変わったのかもしれませんが、
インド製というレビューがありますが、台湾製です。
PCのデータ保存用に使用しています。USB接続でのドライブで1枚書き込み途中でエラーが発生したことはありますが、
内臓のBD-REドライブ+Power2Go 10での書き込みではエラーが発生し書き込みができないということはありません。
2016年2月27日
店頭で買うより数百円安いので購入。
今までに30枚ほどダビングしていますが、問題なく使えています。

下のレビューにもありますが、台湾製です。製造国を表記していないが不安になりますね。
2016年4月25日
日立マクセル 録画用 BD-RE 25GB 2倍速対応 プリンタブル ホワイトを色々な録画に使用!価格も安く録画用にピッタリですね!