2014年10月23日
☆初期不良は無く、同時購入のノーブランドのバッテリーは説明書通り2時間程で満充電。6ヶ月の保証付きですので(本当にかな??)しばらく様子を見ながら使う事にします。バッテリー装着時、本当に緩い固定ですので容量の大きいバッテリーは重さも長さもありますので、外れ落ちる事があります。私は充電器の上下を逆さまにして対処しました。また付属品である海外用のプラグは入っていませんでした。これは使う予定はありませんので良しとします。お値段を考慮して、あると便利程度の商品でした。数年もってくれれば嬉しいのですが・・・。また購入から到着までに思った以上に日数が掛かりますので、必要な場合早めの注文をお勧めします(私はプライム会員でしたが翌日どころか5日も掛かりました)☆
VINEメンバー2014年10月3日
10万円以上したビデオカメラも、充電器がなければ、動作しません。
充電器を純正で買うと5000円前後もするし、
迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。

電池パックを直接充電するタイプです。

差し込み方が少し難しく、
最初うまくはめることが出来ませんでしたが、
試行錯誤しているうちに、はまるコツがわかり、問題なく使えました。

カメラの買い換えとなっていたら、10万円もの出費だったので、
この充電器には大満足です。コンパクトで、旅行などにもオススメです。

安価だし、大絶賛!!
2013年5月14日
NP-FV50型バッテリーを充電しましたが、充電速度も速く充電状況もランプで知らせてくれるので大変気に入っております。期待どおりであったので大変満足しております。
2014年2月10日
安く購入できました。車載ケーブルも付、充電ランプも充電中赤、満充電青と点灯し、わかりやすいです。充電時にプラグを起こすのですが、安い為か、引っかかるような感じです。カクカクしてますので、壊れやすい気がします。充電器と充電池のセットは、滑らせて充電の端子に押し込むのですが、少し力が要ります。外すのはその反対で、外れ防止のようなスイッチは有りません。固めなので、しっかり嵌めれば外れないと思います。買ったばかりの充電池に充電してみたので(2個)、充電時間が永いかどうかはわかりませんが、元々充電されている電池だったので、2時間くらいで満充電になりました。
2016年6月26日
エメラルドゴールド並に高い純正に比べて、鼻くそほどに安いので大丈夫かと心配しつつ購入したけど
ええでこれ。
USBで充電でけるっていうだけで利便性が格段にあがる。
モバイルバッテリーでも充電でけるし、USBポートがあるパソコンからちょろっと充電でける。

充電ものって発火とか怖いからなー
安い言うてもPL保険に入っとるのも好印象

ヤマトのプライム配送やったけど、箱もちっこいので郵便受けに入れてもらったのも助かったでー
2013年4月2日
問題なく重宝に使えてます。一台あればかなり便利だと思います。
VINEメンバー2015年1月2日
全く問題なく充電できました。
過充電防止機能も当然ですがついていました。

NP-FV50(メーカー品)と NP-FV100(非メーカー品) を持っていますが
両方できました。
アダプターがついており 違う種類のバッテリーもできそうです

取り外しのコツが要りそうですが しっかり固定されていましたが
たくさん使用したら つぶれてくるのかもしれません
大事に使った方がよろしいと考えます。
2014年11月11日
ソニー デジタルHDビデオカメラレコーダー Handycam CX420 ホワイト HDR-CX420/Wの購入をきっかけに購入。
amazonからの配送だったので、しっかりとした梱包で配達されました。
別注の汎用バッテリを注文し、充電しようとしたところ、プラスチックの爪が固く、バッテリーを挿入使用する際にはコツが必要と思います。
一晩放置したところ充電完了のサインが出ました。ここまでは問題ないかと思います。
カーアダプタからの充電はしていませんが、このプラグが付いているのはお得な印象。
2016年2月18日
ビデオカメラの充電器を無くし、充電できずにいたので購入。

ビデオカメラは、SONY HDR-PJ590V
電池型式は、 NP-FV50

室内・車内と充電ができるようです。
車内での充電はまだ行っていないので、よくわかりませんが、
室内のコンセントでしっかりと充電できました。

電池をセットする時などが固いという方もいらっしゃいますが
至って普通です。接続箇所の位置を確認すれば、付くようにしか
付かないので、取説無しでも大丈夫かと思います。

まだ、一回の使用なのでわかりませんが、コスパとしては
非常に良いのではないでしょうか。

急に必要となり、購入しましたが良かったです。
プライムで翌日に届いた事も満足です。
2015年1月19日
誕生祝いにビデオカメラをプレゼントするので、バッテリーと充電器を同時期に用意しました。リチウムイオンバッテリーは発火したりするリスクがありそうなので、大型電気店で購入しましたが、充電器は充電出来ればいいので当該充電器を購入しました。本体だけで更に安い物もありましたが、郊外に遊びに行った時などカーバッテリーからも充電出来ると便利なので3点セット品を購入しました。
購入後直に充電してみましたが、特に問題になる所はありませんでした。