形式: CD|変更
価格:¥781+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

東日本大震災以降、「放射能で傷ついたDNAすら修復する!」ということで大ブレイク中のソルフェジオ周波数が収録されたアルバムだということで、私も購入してみました。

この周波数は、グレゴリアン聖歌にも使われていたそうです。
(そういえば、大昔に私もグレゴリアン聖歌のCDを買った覚えがあるんですが、古本屋に売り飛ばしてしまいました。)

私が最終的にこのアルバムの購入を決めた理由は、先日、雷のためにお腹が冷えて張っていたときにソルフェジオ周波数の528 Hzの曲を試聴したところ、不思議なことにだんだん調子がよくなってきたからです。
遺伝子が修復されているかどうかはわかりませんが、それなりに効果があるような気がします。

このアルバムの曲には、それぞれこのような効果があるようです。

1. 174 Hz Foundation
     意識の拡大と進化のための安定した基礎を整える。

2. 285 Hz Quantum Cognition
     多次元領域を知覚した意識の拡大と促進。

3. 396 Hz Liberation from Fear
     罪悪感・恐れ・トラウマからの解放
     内面の知識の宝庫にアクセスを許すことで本当の記憶が蘇る。

4. 417 Hz Transmutation
     内なるガイドを目覚めさせ、変容した高い自己に耳を傾けることで、
     困難や挫折の表面的な意味を転換させ秩序をもたらす。
     挫折した時に聞くと良いとされる。

5. 528 Hz Miracle
     DNAの修復。
     人生の目的が明らかになり強さと平和が得られる。
     全ての瞬間における奇跡が再び見出され、記憶が蘇り、直観力が拡大する。

6. 639 Hz Relationship Harmonization
 人間関係の修復
     内なる対立要素を統合し、心が静けさ、健やかさ、調和によって満たされる。

7. 741 Hz Consciousness Expansion
     問題解決、洞察力の増加
     意識が組織化され強化され、そして自由になり、洞察力が増し予見力が目覚める。

8. 852 Hz Awakening Intuition
 直感力の増加
     内なる声が、強く、クリアーになり、直感と感情が結合され拡大する。

9. 963 Hz Numinous Accord
     松果体(第三の目)の活性化
     松果体は「メラトニン」と呼ばれる物質の分泌を促進。メラトニンには睡眠効果や抗酸化作用
     がある。
     松果体は活性化させることで「宇宙意識」と繋がるとも言われている。

参考
【癒し】壊れたDNAをも修復する「ソルフェジオ周波数」

Solfeggio Frequencies

このアルバムには、心身の調子を整えて人間関係などのストレスに強くなるための曲がバランスよく収録されていますね。
宇宙意識とつながりたい、というスピリチュアルな願望を持つ人のニーズにも応えてくれそうです。

ただ、身体が疲れているときなどはDNA Repair(ソルフェジオ周波数他、科学的にもDNAの正常な働きを促すとされる周波数を収録)のほうがよさそうですね。
こちらのほうが、 遺伝子に働きかける曲が多く収録されていますので、体の不調を効果的に整えるのにはいいかもしれません。

追記

最後の2曲 、8. 852 Hz Awakening Intuitionと9. 963 Hz Numinous Accordを聴くとなぜかものすごく眠くなります。
夜はもちろん、昼間でもなぜか眠くなってしまうのが不思議です。
2013年4月17日
曲によって音量の差を感じたので★-1
でも聴いていると気持ちが穏やかになる気がします。

BGM入りなのでピーという音だけが入っているCDよりは飽きないと思います。

ただ、963Hzの男性のつぶやきはちょっといらないなぁ(笑)
2012年7月10日
ブログで紹介されていた体に良い周波数で、放射能で傷ついた細胞にも効くとの事。(528hz)youtubeで最初聴いてみたのですが、なかなか心地よい感じでした。ブログによるとyoutube
ではどうしても雑音が入ったり、本物の周波数と微妙に違いが出てくるとの事だったので、思い切って購入しました。528hz以外にも興味深い他の周波数がセットになってるのでリラックスや気分転換、
寝つきが悪い時などに聴いてます。イヤホンで聴きながら横になるといつの間にか安眠できてます。
人によっては効果があるのか、正直解りませんし、ブログの知識によるプラシーボかもしれませんが、私にとっては、聴いてて気持ち良いし、悪くない商品でした。
2016年6月12日
自分には合わなかったようです。
聞くようになってから眠りが浅くなって夜中に何度も起きるようになって昼間だるい感じや偏頭痛が続くようになりました

聞くのを止めたらぐっすり眠れるようになりました。

前に夜中の電気給湯器のモーターの音で不眠症になって1ヶ月でガス給湯器に戻した事が有りましたがその時と同じ感じでした。
このCDとは全く関係無いが不眠の人は無意識では気がつかないモーターとかの規則的な音で眠れない場合もあるかもです。
2015年7月27日
親からずっと言われてきた言葉がいかにその後の自分の人生に
影響を与え続けているか。そしていつの間にか支配され行動を制限されてしまっている。
でも本人はそれにすら気づいていない。疑問にすら思っていない。

もう大丈夫かなと安心していると問題をおこそうとしてくれる。
本人が問題をおこす。しかし自分では解決できないので周りの者がサポートして
問題を解決するの繰り返し。
しかし当事者である本人はまるで他人事のよう。

あれだけ注意しても駄目なので、本人にこれ以上関わりたくない。
悪いけど、もう正直いってこの仕事に向かないから、辞めた方がいいよ。
普通に出来ることが出来ないじゃないとまで言ってしまいました。

それがこのCDを数日、聞かせた所、劇的に改善したので大変驚いています。
① 確認をするようになったので、ミスをしなくなり、問題になることがなくなった。
② 自分の何処がいけなかったのか、客観的に見られるようになった。
③ 自分の仕事だと認識し、これからどのように仕事に取り組んだら良いか。
  又、自らの意志で仕事関係の本を読んで率先して勉強をするようになった。
④ 仕事の効率が格段と上がった。
⑤ 夜、ぐっすりと眠れるようになったそうです。
⑥ 夢で自分の忘れていたことを思い出して、初めて親の言うことがすべて正しいわけでは
  と気づいたそうです。
2013年10月3日
今まで6、7時間くらい寝ても寝不足感があったのだけれど、これを聞いて眠りにつくと5時間程度の睡眠でも寝不足感をあまり感じなくなったように思う。睡眠の質が高まった感じ。
VINEメンバー2015年11月17日
以前、HEARTRICKSのCDを購入したのですが、そのCDに収録されている周波数が528Hz,537.8Hz,543.4Hz,545.6Hz,550Hzだったので、他の周波数も試してみたくなり購入しました。HEARTRICKSの方が陰と陽で例えると陽でこちらのCDは陰な感じで、家の猫ちゃんには夜聴かせています。

こちらのCDを聴かせても、家の猫ちゃんは、それほど反応はないのですが、深い眠りにつける様です。(いびきをかいて寝ています。)

特定の周波数で腎臓の血管の石灰化が、例えは悪いかもしれませんが、バッテリーのサルフェーション除去装置の様に働いてくれれば・・・
と勝手に思っています。フラシーボでもなんでも何らかのいい影響があればいいのですが。

ちなみにCDはCD-Rで(青緑色のプラッチック)作成されている様で、長期保存には(権利の範囲内で)何らかのバックアップが必要かもしれません。
寝る前に特に528を聞いてから寝るようにしてますが、入眠がスムーズな感じがします。
昼休憩でも時々聞いていますが、スーッと穏やかな気持ちに戻ります。
値段も高くありませんし、リラクゼーションミュージックとしても、聞き流せます。
ただ、運転時に聞くのはお勧めしません。
眠くなる事がありました。

ちょっとした休憩に、ほんの1曲(5分程度)聞いても、気分転換が図れます。
もちろん仕事中には無理ですが、昼休憩や(公共交通機関を利用した)通勤時に聞くと、リラックスできると同時に気分転換も図りやすくなるのでお勧めです。
2013年1月31日
レオナルドGホロウィッツの「ジョン・レノンを殺した凶気の調律A=440Hz」を読んでたどり着いたのがここでした。
実際に、聞いていて体が緩むのが分かる良いアルバムです。
2015年4月26日
ソルフェジオmusicは、基本的にはヘッドフォン使用で効果的ですが、
わたくしは、普段はスピーカーです。
耳鳴りがするような、ソルフェジオアルバムもありますが…このアルバムは、音的に室内に流しておきたい音です。
ハロルド・ダットやブライアン・イーノ系で、お洒落空間を演出出来ます!
身体と環境を癒せます。