2013年5月13日
一年がかりでやっとこさ あこがれの「トワイライトエクスプレス」入手出来ました。
この「EF81トワイライトエクスプレス色」は他の「EF81」の色違いだと思うのですが、台車や手すりなどが良く出来ていると思います。マグネット式のヘッドマークや交換用のカプラーも付属しています。
ただ、モーターの仕様が違うのでしょうか、D51のSL列車セットに抜かされます。勾配登るときも速度がグッと落ちます。すごく滑らかに走るのに少し残念です。
次は、DD51の重連で走らせたいです。
2016年1月18日
昨年の春、トワイライトエキスプレスのラストランをNHKで特集していました。
その時、学生時分以来の鉄道模型熱が再燃!
当時はHOでしたが、調べたところ今時のNゲージの精密さを認識し、我が家にも
トワイライトエキスプレスを走らすゾ!
今では録画を見ながら、走らすことが休日の楽しみです。
2013年4月10日
これにはトワイライトエクスプレスのヘッドマークはついていますか?

画像を見る限りでは状態がよいので★五つです。