2012年12月28日
水を入れると重くなるので、キャスターは必須です。なんで、キャスター付きで売らないのだろう?
2012年4月22日
キャスターを購入して本体の移動がとても楽になりました。オススメです。ストッパーもついてます。満足ですが単価が高い気がしますので星4つです。
2013年10月26日
加湿空気清浄機の安定した移動には大きめ台座が必要であるが、狭い室内では不向き。本製品を購入。
取り付けが簡単、移動は段差・敷居の溝でもスムーズな動きで狭い室内でも違和感を感じない。
2013年3月18日
本体が重いので、掃除機かける時、移動できるので大変便利です!
VINEメンバー2013年1月21日
空気清浄機の底面にキャスターを付ける穴が開いていて、その穴に差し込むキャスター足が別売りな件・・・。
どうみても1個300円程度の作りのキャスターなのでオプションなら1500円がいい所。2500円は高い。なので★マイナス2

部屋を移動させるのに便利なので標準機能で付属していても良いと思います。

コストダウンの一貫ならば仕方がありません。
2013年5月3日
ストッパーがあるので、流れて移動することがなく、解除すれば移動が楽です
ただストッパーが前用の2つだけだったので、4つともあれば尚よしでした
2012年8月1日
 掃除で少しだけ動かしたい時に、軽く押すとスッと動きます。
 私はフローリングで使用しています。

値段は高いように感じますが、買う時だけです。
 日々は非常に便利です。

取り付けは本体裏の穴にはめるだけ。
2016年3月23日
取り付けが簡単で、重たい本体が乗っても非常にスムーズに動き、フローリングに傷が付くことも、異音もありません。経年劣化すると分かりませんが、購入時点では非常に優れた製品で、品質が高いものだと思いました。
問題はやはり値段。他の方も書いていますが、高価なことと、これだけ便利な製品であれば最初から同梱してくれれば良いと思います。(本体の重さを考慮すると、必須なパーツだと思います。)
ただ、それらを踏まえても☆5つの素晴らしい品質だと思いました。
2014年1月20日
The casters roll very smoothly and make the air cleaner easy to move around. It rolls very easily on our wood floors
2014年4月26日
キャスター本体の写真を載せるべき。
他の方も言っているように、形が分かれば、
近所のホームセンターで半額位で買えそうです。
ほんとは付属品にすべきものでしょ!