2013年12月3日
製品を手に取った瞬間に「想像していた以上に重い」と感じました。
しかし、その重量が強い安心感を与えてくれるのも事実です(重ければよいということではありません)。
私の場合は普段あまり駐車しないので問題には感じませんが、常用のロックとして検討しているのであれば、その重量ゆえ、持ち運びに少々難儀するでしょう。

キーはノーマルタイプが2本、LED付きのタイプが1本付属しています。
シリンダーの品質もそれなりで、回転させた時の感覚が滑らかでとても使いやすく感じます。

U字ロックとワイヤーのセットですが、地球ロックに最適な長さと大きさになっています。
どちらにも、表面にはラバーが貼ってあり、フレームと接触しても傷が付かない様に配慮がされている点はかなり好印象です。
安心感が欲しい方にお勧めです。
2013年2月12日
ロードバイク購入をきっかけに、いろいろ探していてこれに決めました。普段は通勤時使用で室内保管、行き帰り途中は駐輪はしないようにしているのでロックは必要ないのですが、遠出用に。
本体(シートチューブ部分、車体によっては後輪も同時にできるかも)をU字ロックで地球ロックし、そのU字ロックにワイヤーの輪の部分を通して前輪&後輪もつなぐことができます。プロの窃盗団には難しいかもしれませんが、小物のこそ泥にはバッチリ期待できるのかもしれません。強度はネット上の動画やレビューなどを参考にしただけですが。
問題は重量。ブラケット含めて約1.3〜1.4kg。(家庭用量りなので正確ではありません。2012年12月当時の商品説明では4.5kg、もちろん間違いです。)
購入検討時にもそこは悩んだところ。1Lの魔法瓶に満タンに飲料を入れたぐらいなのを想定して5〜6kmを走ってみて、「まあこれくらいなら毎日この重さは積んでいるから大丈夫かな?」と軽く考えていたら…。実際にバックに積んで80kmを走ってみたら30〜40kmくらいで背中に子泣きじじいを背負っているかのよう(笑)にずっしりきてバテました。
ただし、私は女性でロードバイクは初心者、慣れていない距離ということを考慮して下さい。でも男性でもやはり重いかと思うのですが。
使用画像などでよくジーンズの後ろポケットなどに入れているのを見るのですが、ゴツくて邪魔じゃないのかな? ブラケット付きですがフレームにはドリンクやら何やらつけているし見栄えも悪いので使っていません。
2015年5月9日
重くてごついU字ロックとしなやかなケーブルのセットです。
が、自転車盗まれてしまいました。やっぱり過信してはダメ
ですね。ケーブルで地球ロックしてU字で後輪とフレームを
ロックしていたのですが、逆でした、U字で地球ロックしないと。
あとは、人目につく場所に置くことかな。
2013年10月15日
出品者の事前説明のとおり外装は壊れていましたが、開封時に箱を壊す必要があり、全く問題ありません。

写真には写っていませんが、車体への取り付け器具が付いています。写真右の銀色部分と連結し、自転車に取り付けられます。向きはレンチで変えられます!

取り付け予定のない方は少し邪魔かもしれませんが、非常に重い鍵をバックに入れて移動するのも大変です。シートポスト、フレームに取り付けるのをお勧めします!因みに、TERN VERGEに付けてます!
2013年5月9日
Kryptonite自慢の盗難保険は残念ながら米国と英国のみと日本では対象外ですが、ロック自体の安心感はあります。ヘルメットやギアも一緒に通せる便利なワイヤーとUロックのセットはとても使い勝手が良いです。鍵の解除もスムーズにでき、駐車するのに時間がかかりません。唯一ネックな重量は防犯コストとして割り切れる重さだと思います。
2015年10月31日
安心と重量は反比例します。この商品を購入されるならそのことは念頭に入れておかなければなりません。ワンポイントのオレンジ色はよく映えます。堅牢な鍵がかかってありますってことをアピールできます。盗難する気を萎えさせる効果があるような気がします。ワイヤーとU字ロックの長さと大きさは前輪、フレーム、後輪を通して地球ロックするのにちょうどいい長さです。悪く言うと、ギリギリの長さなので、なにか干渉するものがあれば無理です。
サドルも通したいのでワイヤーのみもう一つ購入検討中です。
さて、自転車本体にU字ロックを取り付けられる付属のマウントですが、これは使えません。重いU字ロックを装着する物とは到底思えないくらい作りがチャチくて、装着するのはいいんですが、抜くのが困難です。怖くてしっかり奥まではめこんでませんが、奥まではめこんだ場合、下手したら抜けないと思います。抜けたとしても強い力を加えなければならないので、フレームを傷つけることになります。ですので、とても使う気にはなれません。U字ロックはバックパックに入れています。
2016年2月21日
安心感はかなりあります。
U字で地球ロックが出来ればこれ1つだけでも、まるごと持っていかれることはないだろうなと思います。

ただ、ワイヤーはイマイチ使い勝手が良くないです。
わっかの根本のオレンジの部分が意外と大きいのでサドルに通せませんでした。
長さも、もうちょっと長かったら前輪と後輪を両方通せるのになあと感じる絶妙な不足感です。
なのでほぼ持ち歩きません。
あとブラケットの作りが良くないので鍵を付けて走っているとカチャカチャうるさいです。
リュックに背負うには重いのでここの作りを何とかしてほしかったです。

自転車が2台あるので鍵は色々買いましたが、結果としてこれのU字とアブスのBORDO6500の2本体制に落ち着きました。
2つあればほぼどこでも地球ロックできますし、取られる心配もしなくてすみます(サドル以外は・・・)。
盗難の心配のある駅前の駐輪場に毎日停めていますが、お陰で雨の日は置いて帰れるようになりました。
2013年6月22日
頑丈で派手!
なかなかこの鍵をしている自転車を人前で「盗んでやろう」
って考える人はいない気がします。プロは別でしょうけど。

町中でちょっと止めるって場合には十分すぎる性能です。

ただ、やはりその分重量があるので自転車を軽くしても
鍵で重くなっちゃって・・・って事になります。
2014年8月31日
電動アシストヤマハbraceXLで使っています。
これ1個では地球ロックは場所を選びなかなかできませんが、
地球ロックはABUS BORDOで、後輪とフレームはコレで固定。
全体を付属のワイヤーで、留めれば最強です。
付属品で右か左の後輪横のフレームにつけておくと
かさばらないし、なによりオシャレです。
お薦めです。
2013年6月9日
車体のみならばミニ5でいけるけど、ミニ7は地球ロックする為の最低限の大きさだと思います。
ワイヤー付属なので長時間停める際、前輪を含めてロック出来るのが利点ですね。
総重量は結構な重さなので、それを気にしない方にはオススメです。