2014年5月31日
ついにDS、WiiのWi-Fiサービスが終了した為、現在オンラインで出来る桃鉄シリーズはこれだけになりました。
と言ってもPS3(アドホックパーティ)が必要になります。
最近やってたのですが内容はとても面白いです。
ただ、3Dより2Dが好きなのでオフラインならGBAの桃鉄GかPSのVがいいかなぁ。
もうシリーズ終了みたいなので色々過去の名作揃えておくべきか。
2012年2月4日
PSPで初の桃鉄である。
おそらく初にして最後のPSP作品になるであろう桃鉄である、作品として完成しているのだが前作にあった良い部分の増資がはぶかれてしまったのは頂けない。一人プレーしかしてないのだがcomがあまり強くなくやはり頭がよくない。
タッグマッチも思っていたのと違いcomとタッグを組んでも仲間という気がまるでしない、この部分は対人間とプレイしたら面白いのではないだろうかと期待は出来そうだ、桃鉄でリアル険悪とかこれで軽減できるのではないだろか?

長年続いた桃鉄の記念碑的作品として遊んでみてもいいかなと思える作品であるとは思う。
今までお疲れ様。
2012年2月11日
 DSなどの桃鉄をやっていましたが、あとから出てくる桃鉄は、期待以上の面白さでした。(イベントの豊富さやカードの種類の多さなど)
 とくに、100年の期間は、やり応えがありました。
2012年6月26日
遠隔地の友人とアドホックで遊ぶために購入
シリーズのプレイはおそらく20年ぶりくらい。
ローディングで待たされることはほとんどなく、その点は非常に快適
電車の移動も高速化でき、メッセージも相当な高速化が可能とサクサク進められるような工夫は見える
しかし、あまりにも頻繁に発生するイベントでプレイテンポは良くない
また、貧乏神関係のイベントでも演出をスキップできない点もテンポが悪い
さらに、各プレイヤーの電車に視点が寄っているため、MAPを俯瞰的に把握することが困難で
通常のサイコロでも、移動先をカーソルで確認しに行かないといけない点もゲームのテンポを悪化させる
こういったゲームでは各プレイヤーの待ち時間を減らすことが非常に重要だと思うが
システム面でその努力をしているのにも関わらず演出が台無しにしてる点が非常に残念

シリーズを通じて指摘され続けてるとは思うが、ボードゲームのCOMとしては致命的なほど質の低いルーティンも
どうにかしたほうがいいように思われる。
2012年11月2日
ダイスゲームをやりたくてこのソフトを購入しました。最初はルールが良く分からずイマイチでしたが、やればやるほどルールも分かってきてカードを駆使して対戦するのはすごく面白いです。時にはイライラすることもありますが、運も大事なゲームなのでそこらへんも楽しみの一部です。とてもオススメなので買って損はないと思います。
2013年4月19日
Wii版とほぼ同じ内容なので満足です。
対戦相手は大体コンピューターになってしまいますが
いつでもどこでもプレイできるのが良いとおもいます。
2014年4月3日
久し振りにプレイしましたが、安定の水準でした。希望としては駅を増やして欲しいですね。
2013年3月16日
今まで桃鉄はいろいろしてきましたが一番つまらなかったです
飽きっぽい性格もありますが数時間で飽きました
1対1で出来るモードがないのであればよかったのにと思います

良かった点は値段が安い!!
ので☆3つにしました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,240