2015年11月9日
酸味があるお茶。私は好きです。
献血で検査してもらえる総コレステロール値が 270とか280とかいつも高かったんですが、これを毎日飲んでたら250になりました。でもお茶としては安くはないので続けられるかは何とも言えません。
2015年7月4日
碁石茶を飲んでから夜中に尿意を催すこともなくぐっすりと休むことができました。自分に大変あっていると思います。
2015年5月16日
碁石茶を、飲み始めてまだ日日がそれほでもないのでよくはわからないですが、飲みやすいし、これで免疫力が強くなればうれしいです。
2016年1月28日
万年便秘です。最近は、富士薬品さんが売ってくれる百毒下しに頼っていましたが、
便秘薬に頼りすぎるのも不安だったのでテレビで取り上げられたこちらを試しに購入してみました。
プアール茶の50倍くらい乳酸菌があるとのこと、ヨーグルトはよく食べるけどなと半信半疑で飲んだら
すっきりの毎日を過ごしています。3グラムくらいの塊を2リットルくらいに煮出して飲んでいます。
酸っぱさはあまりなく普通のお茶のように飲めます。もっと手に入りやすくなって安いといいなと思いますが
これからはこれを続けたく思います。
2016年3月27日
少し酸っぱい味ですが、特に気にならず飲めました。茶葉が固まっている状態なので、煮出しにしても茶葉が広がってしまい…苦戦しました(笑)煮出し用のバックに入れるか、専用に急須を用意するといいかもしれません。
2016年2月28日
烏龍茶の味にほんのり酸味がある感じの味です。乳酸菌が入ってるような気がして体に良さそうて気になります。温めても冷たくしても飲みやすかったです。
2016年4月24日
実はリピートして購入しています、少し酸味が有り何回もさし湯して飲めるのがよいです。
2015年8月17日
毎日少量ずつの使用で十分なので、一度の購入でかなり長く使えます。体調管理にかなりオススメです。
2015年11月28日
体に良さそうだから購入してみました。普通に美味しくて続けられそうです。
2016年2月3日
カラダの免疫力を高めるそうなのですが日本には珍しい発酵茶です。