2016年6月15日
一年経ってのレビュー。
何箱買ったことやら・・・家の外、あらゆるところに抜け目なく敷き詰めました。
5月、急に暑くなる頃に毎年、羽蟻が湧くのですが、今年は、一匹も出ませんでした。
来年も様子を見て、完全な評価が出来ると思うのですが、オススメです!
もっと早く出会いたかった!!!!
2016年6月12日
車庫に放置されていた古本・古雑誌を糧に沸いたシロアリは、これを数個設置し、5か月後に
様子を見てみると全滅したのか、全く周囲から姿を消していました。効果は確かにあるようで
す。
一方で、しいたけ原木栽培の廃棄古材に沸いたシロアリは、未だ駆除できていません。やはり
餌になるものが多いからではないかとも推測されますが、この薬剤に食いついている様子がな
いのです。埋めるよりも根元に置いておくべきだったかもしれないですね。

とりあえず気長に「待ち」が必要な部分で★-1、誘引剤の松材が使用されているのは6個入
りだけというケチくささに★-1です。
2015年8月5日
説明通り使って見ましたが、この製品にシロアリがいなくて
近くの木に発生しています。
2014年9月28日
近所の使用者の好評判聞いて注文、結果出るまで時間がかかる商品なので後ほどのお楽しみですね。
2016年4月20日
庭で、木の幹にシロアリ発見 隣においておくと数日後にはシロアリが食べに来ます、現在枯れかけていた木が青い葉っぱが沢山です。よい買い物となりました。シロアリ全滅しました。 おく場所がポイントのようです。
2016年5月4日
かれこれ8年以上使用しています。薬散布するよりは安全・安心です。うちの土地は、湿気が少ないので、これで十分です
2015年6月1日
羽アリが大量発生したので慌てて買い、家の周囲に設置しました。すぐに効果のあるものではないようですが、来年に期待です。
2014年1月16日
値段は安かった。使用したけど、シロアリが、いないのか食べた形跡がない。だから評価できないです
2013年4月14日
シロアリに対する効果は、この種の品物は一般の使用者が解るものではなくて、嘘のない実績であろうと信頼したものです。
この種のモノは製造者・販売者の信用が決め手と思われます。