色: スイーツ トロピカルピンク|変更
価格:¥878 - ¥2,500

2012年11月29日
見た目はとても可愛く、中に入れると雨の滴を吸い取ってはくれます……が。これってなぜ両面に吸い取る繊維がついてないのか?かさばるからだろうな〜と予想は付くのですが、かなり濡れた折り畳み傘を入れると吸い取る繊維がついてない方にジワリと水が染みてきます(-ロ-;)カバンの中に入れると湿ってきますよ。小雨程度の濡れならカバンの中にしまっても良さそうですが…雨量によっては手で持った方がカバンの中は湿らなさそうです。私のように『雨の水滴を包み込むようにほとんど吸ってくれる』袋だと勘違いして購入すると少しがっくりするかも…。
2015年2月26日
本と一緒に鞄に入れて、新しい本が何冊も濡れてしまいました。懲りずに2回やってしまいました。
しっかりチャック閉めてて、水を払ってても、じんわり染み出してます。完全防水とは言い難い。
折り畳み傘の外袋を紛失したものがありましたので購入しました。

お値段はそこそこいたしますが、縫い目は二重になっていたり、柄の方向も揃っていたりと
きちんとした造りで納得できる価格設定だと思いました。

わたしの購入したバラの外柄に関して言えば、
手触りは滑らか・しなやかで発色の良い布地(撥水加工済ポリエステル100%)で
レスポートサックに似た雰囲気でした。
なかなか高級感あります。
尚、洗濯機にて洗濯可能だそうです。
詳しい使用条件はカスタマーイメージにてパッケージ裏の説明画像を上げておきましたので
ご興味がありましたらそちらもご参照ください。

チャックも3面のファスナーになっており、持ち手に着脱可能のストラップパーツ付きで
開きやすく閉めやすく洗いやすく三拍子揃ってます。
チャック自体も滑らかな開閉で布引き攣れなどのストレス無し。
前のみマチ無しのポケットがあります、これに元々の外袋を入れておけるのも実に便利。
ループやストラップなどの細かい工夫も抜かりありません。

売りのSUSU素材について、我が家ではバスマットで使っております。
これは類似品のマイクロファイバー製品と比較し、
発色・吸水性・速乾性がスバ抜けてまして、非常に使い勝手が良かったです。
そのような訳で、わたくしは傘入れ袋でこの商品以外を使用したことがない者ですけれど
個人的には類似品よりはこちらの方をおすすめします。

一つ気になった難点を挙げますと、使用した傘が晴雨兼用でやや厚手の布使用、
またしっかりした骨の三段だったせいか、
初回使用時には「入らないのでは?」と思われるほど
縦横どちらの方向にもサイズギリギリだった事です。
良く言えばジャストサイズとも言えます。

完全防水仕様ではない、インナーの片面のみしかSUSU素材が無いのは
わたくしは欠点だとは思いません。
使ってみれば分かりますが、水を払って普通に使う分には
さほど問題にならない点だからです。
完全防水希望なら、この袋の上にコンビニ袋でも被せておけばいいですし
この袋でも十分滲みだしを防げます。
SUSU素材が片面しかないのも、濡れた傘を入れる前にサッとSUSU部分で拭いておけば
水滴はすぐになくなりますので、その一手間を惜しまなければ片面でも十分なのです。

これ、本当にいい仕事します。
わたしのように元々の傘袋を紛失した方でなくても
折りたたみ傘を使われる方なら、どなたにとっても良い買い物になると思います。
2015年10月25日
黒を失くし、即2個目購入です。
ないと、折りたたみ傘の取り扱いにストレスがたまるので。
デザインは、ストライプにしました。以前は黒しかなかったのですが、女性にはこっちのほうが持ちやすいと思います。
機能は変わりません。
実は、ワンタッチで開閉できるタイプの傘を使っていますが、柄の部分はおさまっていません。それでも、満員電車の中でも、自分だけでなく、他の人の衣服を濡らさずすむのがいいです。
あまり濡れすぎた傘だとモフモフがついてない側から、水がしみ出します。その点だけ、星マイナス1。全面にモフモフがついていたらいいのにと思う反面、厚くなりすぎて持ち運びには、かさばるのかもなと思います。
できるだけ、モフモフ側で拭いてから、しまうようにしていますが、山崎工業さん、より素敵なデザインと機能を期待してます。
2015年6月10日
職場で、ぬれた折りたたみ傘を置く場所がなく苦労していました。
この傘ケースをつかうようになってから、傘を置く場所に苦労しなくなりました。私は、ケースに収める際に少し捻るようにして傘全体をSUSUでかるく拭うようにして利用していますが、カバンの中で他のものを濡らしてしまうなどのトラブルはありません。

大雨で外出の機会の多いときは、水分を嫌うものと別持ちする工夫が必要かもしれません。
2015年9月18日
狙いかもしれませんが「水玉」な感じが

ナカナカお洒落で気にいってます♪

なによりカバンが濡れないのでカサケース位は

大人のたしなみとしては必要なのかもね・・・

とか言ってみたりして。。。
2014年1月21日
吸水のマイクロファイバーが片面しかありませんでした。
片面では役不足かなと。
(某所で買った類似品は、両面についてました)
2013年9月14日
前も同じものを購入したのですが、紛失したので二度目の購入です。
やはり鞄の中が濡れないのはいいですね。満足度は高いです。
2012年12月28日
母親へのプレゼントとして購入。
普通にお店で買うよりも安くてよかったです。
2013年5月28日
折り畳み傘って外出先で使った後、傘立てにいれられなくて困りますよね。濡れたままたたんで、これにいれてそのままカバンにいれられます。紺の水玉模様もカワイイです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています