2016年1月1日
写真1枚目左が本物のミリカブックスの物で、右が届いたもの。
ウィッグ自体の色もセット内容も全く違う。

写真2枚目はウィッグから出ている仕付けされていない糸。

smstoreから購入しましたが、
注文翌日に発送連絡があったのに、トラッキングに載ったのは5日後。
実際に届いたのは、予定を超えた17日後。

日本製といいつつ中国からの発送は変だと思ったら、
届いたのはミリカブックス製ではなく、中国製の偽物。
コームは入っておらず、
ウィッグにはステープラーの針が引っ掛かって荒れていた。

即返品返金要求。

追記:
返品返金要求をしたところ、

> わかりましだ。
> すみませんでした。
> でも私を信じては高品質の製品、使うのは同じ材料。
> 私たちは返金は20%を持って、製品にご。
> もう一回ごゆっくりお考えください、お愿いします。

という誠意の無い回答。

即、保証を申請しました。
review image review image
2013年6月18日
ウィッグのネットがおまけにあって、さらに髪飾りもついていたので
お得だなと思い、購入させていただきました。
この値段で、おまけが2つもっあったので
正直あまりきたいはしていませんでした。
ですが、届いてびっくりです!
とても、キレイで質がよかったです!
色は写真のとうりの色です。これぞ、初音ミクの色って感じかします!
ツインテールはとても長いです。私の身長が150�pなんですけど、ビザしたぐらいの長さまでありました。
長さは初音ミクぐらいほしかったので良かったです(*^^*)
あと、ツインテールの毛の量はちょうどいいです。
つけていても、思っていたよりは頭も疲れませんでした。
髪飾りはとても、丁寧に作られていました。チャッチさを感じません♪
ウィッグのネットも、とても使いやすいですね!
今回はとても良い買い物ができました!
ありがとうございます♪ヽ('▽`)/
2012年10月15日
ウィッグ初購入です。毛質はとてもさらさらで綺麗な光沢があります。発色は、これぞ“初音ミク”というような綺麗なエメラルドグリーンでした(写真だと水色っぽく写りますが、実際は緑がかった水色という印象)。前髪に関してはデフォルトだと口元まである長さだったので自分でカットしました。ツインテールはワニグリップで取り付ける仕様なのでとても簡単です。髪飾りも思ったよりしっかりとした作りでした。とても満足です。ただ、静電気がすごく毛が舞ってしまうのがマイナスポイントでした。
2013年3月19日
ちょっと絡まりやすい('・ω・`)
でもさらさらで発色もよかった!

機会があったら同じところで頼みたいです!
2014年1月3日
ウイッグ初購入です。安いからどうかなと思っていましたが,毛質もすごくよくさらさら!ただツインテールの部分は長いから毛先の方は絡まったりしました…。色はイメージ通りのミク色でした。ツインテ部分は外せるしショートヘアとしても使えるのでほんとに得だなぁと思いました。
2014年7月8日
注文してから発送までとても早くて助かりました。
他の方のレビューにもあるように、静電気で毛が舞ってしまいます。
ロングなのでそれは仕方ないのかな。。というくらいのレベルです。
髪飾りも思っていたよりもとてもしっかりした作りで、
買い直すことなく私はそのまま使っています。

土台のショートウィッグは前髪が長いのでセルフカットが必要かもしれません。
鼻くらいまでの長さがあるのでダブルバングのように分け目を作れば
カットせずそのまま使用もできるかと思います。

バンスの毛先が絡みやすくこまめな手入れが必要かな、
と思ったので☆4つにしました。

使用感はとても良いと思っています。
2015年10月26日
髪飾りが掲載写真と違うものが来ました。安価なのでレベルを落としているのでしょうか?
あと附属するとありますウイッグネットも入っていませんでした。ずさんですね。
ウイッグのカラーはライトブルーです。エメラルドの要素はないです。発色は良かったです。
お手頃でしたので試しに買ってみましたがあんまり信用出来ないのでカラーなどこだわる方にはオススメ致しません。
2014年1月5日
初音ミクのコスプレにはとても髪の発色などはとてもよかったけどすごく静電気に弱ったそれと非常に絡みやすい素材でした。この2つ改善すればとてもいいと思います
2013年10月28日
Fast service and beautiful product. More than I expected. It's in my book. :)
2013年8月15日
長い髪が分かれているのでショートヘアーだけにも使えます。
髪飾りも入っているのですぐに使えました!