アルコール分5パーセントや5.5パーセントのビールが多いなか
チョット高め。それがどうしたと問われれば、それしか特徴らし
いものが無いので困ってしまいます。
普通に安心して飲めるビールです。
2015年8月24日
クラシックラガーの後味をスッキリさせたような味わい。いかにも、キリンの熱処理ビールらしい味。クラシックラガーのような昔風な味が好きな人におすすめ。
2015年11月10日
しっかりとしたコクのある味がありつつ、にが過ぎない。
とても美味しいのに、店頭での販売期間が短すぎます。こちらで買えて良かった。
2015年12月2日
ヤマト運輸の方にテープで補正して頂いたほどに箱が破けてボロボロでした。
秋味を楽しみに待っていたのに残念でした。
2015年11月3日
前回500mlを1ケース購入したらかなり消化するのに大変だったので今回は350mlに。なので即行に無くなりました…
2015年10月9日
毎年箱買いして半年くらい飲みます
季節限定だけど、ほぼ常飲ww
2014年12月3日
コスパが高い。麦芽が多くアルコール度数も高く美味しかった。。。。。
2014年9月18日
缶では紅葉が描かれ秋を強調しているが、味は薄めで炭酸もさほど強くは無いので単体で飲むと発泡酒の様な味わい。
キリンの一番搾りなどはアルコール5%で秋味は6%なので若干アルコールが強い分そんなに進まない気がする。
秋の食材に合わせて飲めば多少美味しいのかもしれないけれど、私にはアルコールが強い以外は味のどごし生をちょっと濃くした程度な気がしたぐらいだった。ビールと言うより発泡酒な味わい