2012年10月6日
小6の子供の音楽会の練習に購入しました。きちんと楽器として使える音色です。

バチがプラスチックなので、固く、よく通る音がします。音も大きいです。
小さい子供には耳の痛い音かも知れません。3歳の下の子はそ〜っと叩いてます。
あとから毛糸編みのマレットを探して使ってみたいと思います。

音楽会が終わったら、私が使います(笑)。
ちょっとしたライブのアクセントになると思います。
いい買い物でした。
2015年3月3日
移動時のオケ練習で使っています。
持ち運びに便利な最低限の鍵盤数があり、かつ、チューニングしてある鍵盤音と、ありがたい限りです。
他の方のレビューには、付属のマレットはアタックが硬すぎて・・というニュアンスありましたが、フルオケで使う分にはこのくらいのボリュームが必要でしたので、何の問題もありません。
他団員からも、好反応の品でした。
2015年5月24日
箱にはMUSIC TOYとかかれていますが、おもちゃ以上の音が出ます。
サイモンとガーファンクルの「スカボローフェア」の印象的な鉄琴の音を出すために購入。
満足です。
2015年10月7日
ポップスのバンド演奏でちょっとしたアクセントの効く音が欲しくて買いました。チューニングも合っていて良かったです。綺麗に響かない鍵盤もありましたが、ドライバーで調整しました。
2014年9月18日
アコースティックライブなどで軽いアクセントとして使うには充分です。ピッチもちゃんとしていました。付属のマレットで叩くと音が硬くアタックが強すぎて耳にきますので、ゴム球のマレットを別で購入する事をお勧めします。ゴム球で叩くと音の伸びもいいし音自体が全然違います。 この商品はコスパ最強だと思います。
2016年5月23日
様々な民族楽器とのセッションようにと。現物物は子供の玩具レベルでしかありませんでした。
2015年10月5日
2歳の娘の誕生日に買いました。付属のバチだとうるさいほど響きますが、家にあった木製のバチを使ったら美しい響きになり感動!!!5歳の娘はマーブルスケープで転がしたビー玉を最後鉄琴の上に飛ばして転がして音色を楽しんでます。もっと高い鉄琴と悩みましたが、十分きれいな音色なのでこの商品にして正解でした。
2016年1月7日
やったあ~。
念願の鉄琴購入しました。  この値段で、買える? とにかく、音がきれい、響きがきれい、コンパクトで持ち運びが簡単、いいことばかりでした。
保育園で、大人気になりそうです。
発表会で、初めて みんなにきかせれそうです。楽しみです。
2016年1月9日
グロッケンの音がどうしても欲しい、という時には安いですしいいです。
安さの分の音程の不安定さはありますがクリスマスなどには
ちょっと使う分にはちょうどいいです。
打楽器、というか鳴り物程度に思って買うのがいいと思います。
2015年11月28日
子供の音楽会の練習用に手頃な鉄琴です。コスパが良く、音楽会などが終わったあとの片付けも場所を取らず、また、たまに引っ張り出して叩いています。オススメです。