2015年1月29日
入院中の病人にカセットやラジオを聴かせるために購入。
ポータブルとして考えるとちょっと重さはあると思いますが、
病室に置いて使うにはコンパクトで邪魔にならず丁度良いサイズです。
大型スピーカーで十分な音量で聴くことが出来ます。
カセットはオートリバースで、AB再生後自動的に停止するか、連続再生かの2択です。
片面での停止がないのが残念でした。
音声入力端子がなく、雑音が入るのが嫌だったので録音には使用していません。
他のカセットレコーダーがあったので、問題はありませんでしたが、購入時確認されたほうが良いと思います。
上記を除けば概ね満足しています。
2013年2月16日
ソニーなどのポケッタブルラジオを使っている経験から推し量って、この大きさのスピーカーなら、この程度の音だと想定して買いましたが、これはヒドイ音で、スピーカーは全くの飾り物でした。今は、イヤホン(モノラル)で利用しています。まあ、本を読むときに、クラシックをかけ流しておくという事を想定して買ったので、これはこれで仕方がないでしょうね。値段から推してもコノ程度なのでは……。
2014年6月5日
5月上旬に購入しました。 2回ほどで 使えなくなり すぐにアマゾン宛に返品というか
修理に出しました。

が、未だ なしのつぶて  いったいこの商品は 今 どうなってるのでしょうか?
カセットの音が恋しくなってデッキで聴いてたんですが、外で聴くのに買いました。大きさは丁度二代目Walkmanくらいで割りと大きく厚みもありますが、その分スピーカーが大きめで音が大きくいい音してると思います。FM,AMとも固定だとちゃんと雑音なく入ります。アンテナが回転しないので本体を動かして決めないといけないですが。一回目はテープの音が出ず返品、二回目はOKでした。こんな確率なのか。最安値だから?録音は内臓マイクで良く録れますんで習い事とか英会話なんか充分でしょう。外部マイクでもあんまり変わりません。録音のときRECボタンと再生ボタンを同時に押さないといけないのは昔ながらですが、えらい力が要ります。まあ安易には録音されないという利点にもなりますが子供や年配の方だとちょっとしんどいかな。ラジオだけだと単3二本で長持します。テープ録音は録音レヴェルは小さめですがクリアに録音されてます。テープの性能も年数なりによくなってますから。ただデッキの速度の差からこっちが再生のとき回転数早く感じます。試しにバンドで演奏して録音してみたらMIDレンジに固まったモノラル録音で、MP3に落としたらローファイ感でて、これ結構使えます。勘が当たりました。
2015年8月11日
以前、年老いた父用に購入しました。
それが壊れたので再購入。使い方に慣れてたので。

数日経って「これな~、ラジオが雑音ばかりで」と申し訳なさそうに持ってきた。

残念に思いました。
2015年10月2日
カラオケ教室に月2回通っていますが、カセットテーフの゚課題曲を覚えるのに使っていたカセットレコーダーが壊れて困っていました。価格がお手頃なので購入しました。すぐに届き、試したところ全く問題なく助かっています。
2016年2月21日
ラジオは雑音だらけ
テープは音量つまみで最大にしても、聞き取れないくらい小さなおとでしか再生不可。。

さすがメードイン支那 ( ;∀;)
2013年10月19日
見た目はとてもよさげ、ただ作りがちょっといまいちかな?もう少しかっちり作れなかったのかな~。
2016年5月17日
義母はボイスレコーダーもあるのですが、カセットテープレコーダーになれているため、使っていたカセットテープレコーダーが壊れてしまったために代替品として最低限の機能をもつ、ラジオ付きにしました。普段使いにはもんだいないと問題ないと思います。
2015年9月24日
プレゼントに購入しました。問題なく喜んで使ってくれています。