2012年6月13日
ブラシの毛並みが落ち、交換用にと購入しましたが失敗でした。まず購入時からブラシの本数が異常に少ないことに気付かされます。
数ヶ月使用し、かなり本数が減ったブラシと変わらぬ少なさでした。また写真では取り付けキャップが掲載されていますが実際送られてきたのはブラシ部だけです。
アマゾンで初めて不良品に巡り会い、いい勉強になりました。

【追伸】
使用2回でブラシの毛がボロボロと抜け落ちます。粗悪品です。

【追伸2】2013/5/7 再度購入。今度はショップを変えたところ、今度こそちゃんとした正規品と思える商品が届きました。値段は高くても評価の高いショップを選択して下さい。私の様に『安物買いの銭失い』にならぬよう強くお勧め致します。
2012年6月14日
他の方のレビューにある通り、最悪の粗悪品です。
Amazonさんは確認しないのでしょうか。
ブラシとキャップの写真ですよね。
キャップはありません。
ブラシも反って変な癖がついてます。
本体付属のブラシの半分くらいの毛しかありません。
仮に、仮にですが、メーカーがこのような付属品しか作ってないのなら、この本体自体の購入はお勧めしませんね。
もちろん知っていたら本体自体購入してませんでした。
同時にAmazonに対しても失望です。
評価0どころかマイナスですね。
購入される方は慎重に調べてからにすべきです。
星なんかひとつも付けたくありませんが、付けないと投稿できないのでひとつ付けました。
気持ちは0です。
2013年4月16日
販売価格がメーカーの提示価格と同じでしたので予備として購入
本体セットのブラシと全く同じものでした(ビニール袋も同じ)
(2013年4月)
2015年2月14日
公式ホームページに替えブラシがあるのですが、高い!そして売り切れ中!
困っていたところにこの商品を見つけ他ユーザー様のレビューを見て購入しました

まず、写真そのままの商品が届きました
ブラシ部分がほぼ垂直に立ってます
広げて重石をしていてもすぐにまっすぐに立ってしまうため
そのまま動かしてしまうと一本の束になってしまいます
慌てて情報収集した結果、回転ブラシ止めというのがあるみたいなのでそれを購入
最初の固定はものすごく固くて大変でしたがブラシもちゃんと広げられますので
ecomo AIM-RC01の替えブラシとして購入をお考えの方はご一緒に回転ブラシ止めの購入もおすすめします

そして肝心な使い心地ですが、純正品のブラシと比べると質がまるで違います
純正品のブラシは摩擦にも強く高級なイメージのつくりでしたが
この商品はチープな作りでナイロン製なのか摩擦熱に弱く、使い込んでいくとブラシ部分が縮れて他のブラシと絡まってきます
それでもちゃんとゴミは履きこんでくれます

以上のことを踏まえて
純正品と比べて『半値以下』、純正品より『長持ち』することを考えるとおすすめは出来る商品だとは思います
2013年7月6日
ecomo AIM-RC01を使っていて、届いたその日に、ブラシが壊れました。
6本あるうちの1本が折れたので使っていましたが、その後も折れましたので、
こちらがサイズあうと思い購入。使えました。
こちらに変えるまでは、じゅうたんのとこで、とまってたり、変なものを巻き込んだりしていましたが、
変えたら、ひっかかることなく、順調に掃除するようになりました。
朝時間のないときでも、スイッチONにしておけば、掃除しててくれますので、便利です。
ブラシは写真とはちがって、梱包の関係なのか毛先がまがっています。
いまだに元にはもどりません。画像と違うではないかと思った瞬間でした。
それでも、初期にecomoについてたブラシよりは、120%良いので評価をよくしておきます。
2013年6月2日
上新のほうで注文だったですが純正品でした。13/5/31
送られてきた品物は純正品なので評価は5★にしました。
純正品の品質は皆さんご存知
2013年1月2日
消耗品のブラシなので取り替え用に入手しましたが、ブラシ部分だけなのでザンネン。
頭部分の、止める部品が付いていれば言う事なしでしたが。
メーカーに問い合わせてもナシのつぶて、です。
たぶん同様の声が多いと思うので、是非アマゾンさんの指導指摘で改善させてください。
値段はそのぶん高くなっても充分納得しますので。
2014年2月5日
洗い替え用に追加購入しました。

長い髪の毛がブラシに絡まってしまった状態で数回放置して使ってしまうと、本格的に絡まってしまい、ブラシの毛がちぢれてしまいます。

こうなると、お湯で元に戻るレベルではなくなりますので、こまめに取り除いてあげましょう(本来そうするべきですので)。

ほぼ毎日使うので、片方を乾かしている時にも気兼ねなく使えるのには便利しています。

使用頻度が高い場合は、スペアが重宝すると思います。
ベスト1000レビュアー2012年9月2日
1台に2本必要なのでたぶん2個入りなんだと思いますが、
840円って2セット分(4本入)の価格なんでしょうか。
送料分なんでしょうか割高ですね。

追記
消耗がめっちゃ早いので費用が大変ですね。
マットでは直ぐ絡まるので使えませんから。
2015年3月19日
CCPだけでなく、ツカモトエイム AIM-ROBOシリーズにも使用出来ます。
是非、商品説明に追加されると良いかと思います。