価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月19日
モカ特有の酸味、香りがしばらくは楽しめますが、同じくキーコーヒーのVPスペシャルブレンドと比べると味や香りは少し落ちるような気がしました。
200g入りではすぐになくなってしまうのでこちらの340g入り缶にしてみたのですが、量が多い分、やはり後半には風味が落ちてきます。
あまり鮮度にこだわらない方には、こちらの方がコスパがよいのでおすすめですが、味にこだわりが強い方は少量入りをお勧めいたします。
というより、こだわりが強い方は豆で買って自分で挽くのが一番かとは思いますが・・・。
2013年5月11日
今までストレートのモカだったが、ブレンド品を今回購入した。モカ特有の芳醇な香りと酸味に、ブレンドによる円やかさが加わり満足。一日に2回程度の回数で飲んでいるが3週間程で飲み切る事が出来るのは味の劣化が少ないので妥当な量と言えるかも。3缶購入したのは既に飲み切っているので補充しなければ。
(当たり前と言えば当たり前だが、開封しても蓋が有るので風味が消える事が無いのがありがたい…長期間では消えるが)
ベスト50レビュアー2014年1月5日
モカが好きで色々なモカブレンドを飲みましたがこれが定番になりました。
ブレンドが絶妙で程よい酸味と苦味、芳醇な香りでソフトな飲みくちが私を虜ににしました。

一時期モカが品薄になり入手困難な時期がありましたが最近はそのようなこともなく価格も安定しています。
その時は同社のトラジャブレンドスペシャルブレンドを飲んでいましたがこれらも非常に美味しいです。

さすが伝統あるキーコーヒーで比較的安価で購入しやすくコストパフォーマンスも良好です。
2015年3月18日
これなら満足、十分美味いです。
同時期にサンパウロコーヒー マイルドヨーロピアンブレンド 600g (粉)を買いましたが、全然違います。
サンパウロコーヒーはコンビニコーヒーのレベルですが、これはカフェのコーヒーのレベルです。
元々、モカが好きで、酸味がないと味が平板に感じるため、スタバのコーヒーには魅力を感じないです。
これの印象は、苦味がやや抑えられていて、甘味、酸味、油分が十分でバランスもよく、深みを感じます。
十分、コーヒーの香りもします。
毎日、魔法瓶に入れて、通勤途中や職場で飲んでいます。
とても満足しています。
オススメです。
2014年11月13日
コーヒー好きで色々試しましたが自分にはキーコーヒーが好みであることを最近発見。
スペシャルブレンド、キリマンジェロ、モカと順番に試しましたが、
キリマンジェロ>スペシャルブレンド=モカといった感じでしょうか?
もちろんコーヒーは好き嫌いが個々で違うため、これが良いと言い切ることはできませんがね。
他のレビュアーの方で後味が納豆のようであると言っている方がいて、そんな馬鹿な!と
思ってたんですが臭みではなく、あの大豆の後味的な感覚が本当に納豆っぽくて驚きましたw
ちなみにキーコーヒーは業務用の安っぽいコーヒー的なイメージを持ってたんで
なんとなく敬遠してきたんですが全然美味しいコーヒーでした。スイマセン。
2013年8月24日
キーのモカブレンドは全体的なバランスをとった上でアクセントにやや酸味を利かせた感じです。普段はキーのスペシャルブレンドを飲んでいますが時々酸味が欲しくなったときはこっちを飲んでいます。キーコーヒーのこのシリーズ(スペシャル、モカ、キリマンジェロの各ブレンド)であればどれでも値段そこそこで外れはないと思います。
<追記>以前このコーヒーが平和堂というスーパーのPB「クラシモア」として売られていると書きましたがいつの間にかUCCにメーカー変更されていました。スペシャルブレンドと違って取扱店が少なくこれで近所のお店では手に入らなくなってしまいました。
2015年7月2日
とても良い香りでとても美味しくて、何も言うことありません。 この値段でこれだけ美味しかったらもう充分ですよ。 ビンボー人の味方のような商品、ありがとうです。
2012年11月18日
キーコーヒーのコーヒーは、一番安いというわけではないですが、香りがよく、コストパフォーマンスとしては良いと思います。毎朝飲むコーヒーとして続けて買っています。
2,3年前にモカが一時期品薄になって、その後復活しましたが、復活後は、品薄期の前より味・香りが弱くなったような気がします。
2015年2月21日
生豆生産国名:エチオピア、ブラジル他との記載。

開封時の豆の香りは甘さと発酵した苦み(?)を感じます。モカアイス等で想像する香りはしません。
サイフォンでいれた際部屋にのぼる香りはレギュラーブレンドと比べると正に「今豆を煎っている」と言う感じです。開封時の発酵した感じと相まってかなり特徴があり、好みによっては苦手な方もいるかもしれません。
酸味、苦み共に程良くコクも充分感じられます。口当たりはスッと飲み込めてしまいますが口に残る苦みと甘さは申し分ないレベルです。

何をもって「モカらしさ」の基準かという問題がありますが飲んだ感想も含めてかなり挑戦的なブレンドだと思いました。
よくある「モカ」の香りを想像されている方にはオススメできませんが、「これがKEY COFFEEの提唱する340g¥1,000弱のモカ」として楽しむマインドをもっておられる方は是非試して頂きたい珈琲です。
コーヒーの良い香り、
何かに似ていると思ったら、
毎日食べている納豆の香りというか味によく似ています。

特に、後味の感じは納豆そっくりです。
子供の頃(離乳食の頃)からおかめ納豆や、最近では金のつぶ等をたくさん食べてきているので、
ここだけは絶対に間違えていないと断言できます!