価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年12月23日
 一言で言うと万人受けするバランス重視のコーヒーです。私の周囲でこれをおいしくないという人はいませんがなにぶん嗜好品なのであくまで個人的感想ということで読んでください。またバランス重視→逆に言うと苦味とか酸味とかに飛びぬけたところは無いのでそういう個性的な味をお求めの方にははっきり不向きです(そういう方は同じキーコーヒーでもモカブレンドとかキリマンジェロブレンドの方を試してみてください)。
 苦味と酸味のバランスが絶妙な上に重すぎず軽すぎずのコクはコーヒーを飲んだ充足感がしっかりとありながら後口もよくついついお代わりをしてしまいます。同価格帯の他社商品では絶対にこの満足感は得られません。価格については私の住んでいる地区のイオンでは常時340g缶が660円、200g袋が450円ほどで売られているので通常のアマゾン価格はお得ではありません。その上2014年になってからさらに安売りされる機会が増えて600円ほどで売られていることも多くなりました。缶入りは保存がきくので安いときにイオンで纏め買いしてしまいます。
あと以前書いていた平和堂の暮らしモアシリーズですがコスト削減のためか製造元がキーコーヒーからUCCに代わってしまいました(残念)。
2012年8月14日
近所で買えて値段もお手頃ってのが良いですね。
味のバランスも良く万人受けしそうな味です。
この値段でこの味なら満足です。
2015年11月7日
他の方もレビューしているように
万人に気に入られるテイストです。
香りはそれほど感じません。
苦味、酸味ともに中間くらいでどちらかというと
すっきり系の後味です。
個人的にはコクのある方がいいので今度は濃い目に
淹れてみます。
----------------
濃い目に淹れてきました。
濃い目に淹れたことで濃くなりましたけどコクは出ませんね・・・。
わかってたけど、やってみました。

自分好みのコーヒーに出会うのは結構難しいです。
とはいえ普通に飲んでおいしいですし、みんなから愛されるでしょう。
2013年4月18日
すまん、おいしいとは思わない。
多分、よほどの改良がない限りは買わないと思う。
よそのを買って飲みます。

KEY COFFEEはうまい、と聞いていたので
一缶がんばって飲んではみたものの、
入れ方も、いろいろ工夫はしてみたものの・・
そういう問題じゃないみたい。(味だな)

ごめんね。(缶だけ使い続けます)
2013年9月24日
キーコーヒー缶スペシャルブレンドが近くに販売されていないので、初めてアマゾンで注文したんだけど、早く届いたのでうれしかったです。キーコーヒー缶スペシャルブレンドは安くて美味しいからお薦めします。
2016年5月9日
酸っぱいだけで美味しくない・・・。
香りも無し。古いのかなぁ。
これならSEIYUのオリジナルブレンド(400g、400円)の方が断然美味い・・・。
2016年1月19日
苦味が強く、酸味も強く、香りは並です。
苦味と酸味が強いのでミルクを加えてカフェオレで飲む人向きです。
後味の酸味が強すぎて好みではないのでリピートはしないと思います。
個人的飲み比べたランキング
1位、スターバックス コーヒー豆 ハウスブレンド907g 緑 レギュラーコーヒー
2位、KUKU(クク) コーヒー ココナッツバニラ 250g(粉)
3位、UCC ゴールドスペシャル スペシャルブレンドAP 1000g
4位、ヒルス リッチブレンド AP 750g(粉)
5位、AGF マキシム レギュラーコーヒーちょっと贅沢な珈琲店 豊かなコクのスペシャル・ブレンド 1kg
6位、ヒルス マイルドブレンド AP 750g
7位、AGF マキシム レギュラーコーヒーちょっと贅沢な珈琲店 モカ・ブレンド 1kg
8位、キーコーヒー 缶スペシャルブレンド 340g
9位、藤田珈琲 オリジナルブレンドコーヒー 深煎り (粉) 1kg
2016年5月1日
最初の一口目は、マイルドだなと思いきや、二口三口と飲むにつれ本当に他のレビューで書かれてる通り、苦味・酸味・こくが絶妙なバランスで思わずうなりました。
このレビューを見て買わせていただきました、レビューを書かれた皆さん、ベストチョイスブレンドに巡り合えました、ありがとうございます。
しかし、缶を開けた時の香りはたまりませんね、それとあれだけの香りがするのにふたをすると、鼻をすぐそばまで近づけても全然匂わないので密閉性もいいのだと思います。
2012年10月16日
お気に入りのコーヒーなのですが、
残念ながら、最近はAmazonでの購入を見送っています。

フォレストウェイさん(コクヨ)とか他の通販さんの方が
送料込み価格でずっと安いので。

いつの日か、皆さんに、Amazonでの購入をオススメできる日が
復活することを期待しつつ。(笑)
2015年9月29日
整理していて30年前の缶を発見し懐かしく思い、30年ぶりくらいで買ってみたが、うんー。こんなだっけ?
舌が劣化して好みが変わったかもしれないが、酸味や苦味が前面に出過ぎでの気がする。酸味が出過ぎて、透明感も減ったような。
価格も後で知ったが、近所のスーパーの方が安い。
通常はブラックだが、クリープを大量にぶち込んで、なんとか飲み終わるしかない。